Газета Рабочая Балахна > Новости > Глеб Никитин: «Мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства» Распечатать

Глеб Никитин: «Мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства»


11:00 10.01.2019. http://Рабочая-Балахна.РФ


Вечером 09 января 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил постановку «Рождественской оратории» в Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича.

Произведение, написанное митрополитом Волоколамским Иларионом, исполнили ведущие музыканты и солисты региона. После исполнения произведения Глеб Никитин поздравил присутствующих с Рождеством.

«Замечательно, что оратория исполняется в святочные дни, когда мы испытываем надежду на обновление. Это потрясающее ощущение поиска надежды внутри себя, обретения веры и любви. Сегодня мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства», - подчеркнул губернатор. «Особые эмоции испытываешь, когда в звучание музыки встраиваются детские голоса. Если есть такие дети, то есть надежда на хорошее на долгие годы вперед», - добавил Глеб Никитин.

«Эти святые, рождественские дни мы отмечаем с особой радостью, в том числе этим замечательным музыкальным произведением. Я благодарю симфонический оркестр и певческие группы», - сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.



Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото К. МАРТЫНОВА, «Нижегородская правда»

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.