Газета Рабочая Балахна > Новости > Показали высокий класс Распечатать

Показали высокий класс


10:00 10.08.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ
Физическая культура становится важнейшей частью государственной политики, возродилось движение ГТО.

Стучат футбольные мячи во дворах и на стадионах. Балахнинские мальчишки вновь заболели футболом после минувшего чемпионата мира, хотя и до этого футбол в нашем городе был самым любимым видом спорта.

Всю свою сознательную жизнь посвятил этой зрелищной игре Геннадий Николаевич Гизятулов, живет он футболом и сейчас в качестве профессионального тренера ФОКа «Олимпийский». Его мальчишки принимают участие в соревнованиях различного уровня и хорошо известны в области. Тренерской работой Геннадий Николаевич занимается с 1969 года. Многие годы он играл в командах «Волна» и «Энергия», окончил физкультурный институт им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Как тренер-преподаватель ФОКа «Олимпийский», Гизятулов добивается впечатляющих успехов.

В настоящее время Геннадий Николаевич усиленно тренирует юного футболиста Дениса Новгородцева. Парнишка очень перспективный. В свои 10 лет он уже чемпион Нижнего Новгорода в составе команды ФОКа «Олимпийский». Денис учится в 4 классе школы №4, он – хорошист. В школе его учителем физкультуры является Э.П. Маянгин. Папа Дениса – строитель, он тоже играет в футбол, а мама – учитель истории.

Денис начал играть в футбол еще в детском саду №42, не переставал играть и во дворе. С 6 лет он начал ходить в секцию к Геннадию Николаевичу Гизятулову, и вот уже четвертый год талантливый мальчик – центральный полузащитник нашей детской футбольной дружины. Волевой, целеустремленный, выносливый, очень коммуникабельный игрок – настоящий лидер команды.

Полузащитник – это отдельная тема. Как говорят футбольные мэтры: «Покажите мне полузащиту, и я скажу, какая у вас команда». Центральный полузащитник – базовый игрок. По сути дела, именно он – организатор контратак. Он не только бросает вперед команду, но и сам не прочь забить мяч в ворота соперника, что Денис и делает с неизменным успехом. По итогам прошлого года он признан лучшим бомбардиром нашего района в своей возрастной категории.

Новгородцева заметили и в области. Когда он был на сборах в спортлагере «Изумрудный», его игру отметил главный тренер нижегородского «Олимпийца» и пригласил его в качестве легионера. Там Денис участвовал во многих турнирах, ездил на товарищеские встречи в Санкт-Петербург. А впереди ждут товарищеские матчи с сильнейшими московскими футбольными клубами. Кстати, команда Новгородцева в этом году впервые за всю историю своего существования заняла второе место в областном турнире «Кожаный мяч».

Сейчас Денис – чемпион России по футболу среди смешанных команд. Этот чемпионат проходил в Семенове с 7 по 14 июня. Его команда не проиграла ни одну встречу.

А в промежутках – тренировки с любимым тренером, три раза в неделю на искусственном поле ФОКа «Олимпийский». Так что свободного времени у парня в обрез, остается только на то, чтобы посмотреть футбол по телевизору. Спортивный кумир Дениса – Александр Головин, недавно перешедший из ЦСКА в «Монако».

И хочется пожелать, чтобы и наш балахнинец пробился в высший футбольный дивизион, прославив наш город и своего первого тренера Геннадия Николаевича Гизятулова.





В. МАРУНИН
Фото автора

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.