Газета Рабочая Балахна > Новости > Автостанция в Балахне: легче построить новую Распечатать

Автостанция в Балахне: легче построить новую


09:00 7.08.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ


Врио главы МСУ Балахнинского района Алексей Левкович поручил специалистам администрации подготовить перечень территорий, на которых возможно размещение новой автостанции Балахны, а также расчеты стоимости объекта.

Весной этого года в помещениях существующей автостанции были выявлены многочисленные нарушения. По информации следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области, нарушения касаются пожарной безопасности в помещениях для отправки пассажиров. Также не соответствовали противопожарным требованиям комнаты диспетчеров, была выявлена опасность поражения электрическим током посетителей и опасность возникновения в здании пожара. Нарушения подтверждены заключениями пожарно-технической и электротехнической экспертиз.

Здание было осмотрено в рамках доследственной проверки по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом были снесены инфраструктурные сооружения, необходимые для нормальной работы транспортного узла. Фактически, под видом реконструкции автостанции, жителей Балахны ее лишили, о чем Алексей Левкович неоднократно заявлял в качестве эксперта регионального отделения ОНФ.

– Сейчас идут судебные тяжбы, и мы надеемся, что по результатам оба здания – торгового центра и старой автостанции – перейдут в собственность муниципалитета, – говорит врио главы МСУ района. – Балахнинцы высказывали предложения по оборудованию автостанции на первом этаже «Атака», но это невозможно – он для этого не приспособлен. Такая «автостанция» не будет отвечать ни одним нормам. Кроме того, по современным требованиям у автостанции должна быть большая территория для инфраструктуры, чем была раньше. Сносить «Атак» нерентабельно – в бюджете огромная «дыра», и сдача помещений ТЦ в аренду или их продажа поможет городу заработать средства на благоустройство. Поэтому было принято решение строить новое здание. Автостанция у балахнинцев будет обязательно! – уверен Алексей Левкович.

О готовности финансировать создание новой автостанции в Балахне уже заявило правительство Нижегородской области. Одно из предполагаемых мест для строительства – пустырь на улице Кавказ за остановкой «Второе Кубенцево» (это место уже рассматривалось для строительства транспортного узла в 2007 году, и даже было внесено в генеральный план развития города Балахны).

Отметим также, что окончательное решение по будущему размещению автостанции не принято: руководству региона будет предложено для рассмотрения несколько площадок.

Пресс-служба администрации района

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.