Газета Рабочая Балахна > Новости > Глеб Никитин открыл новое здание «Дома ремесел» в Урене Распечатать

Глеб Никитин открыл новое здание «Дома ремесел» в Урене


10:00 6.08.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ
Глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл новое здание «Дома ремесел» в Урене. Строительство нового здания было начато в 2017 году в связи с увеличением количества учащихся и посетителей. До этого «Дом ремесел», созданный в 1995 году, размещался в здании 1929 года постройки. Здание не подлежало ремонту, а также не соответствовало задачам, стоящим перед учреждением.

«Замечательно, что новый «Дом ремесел» создан именно в таком архитектурном решении – деревянного терема. Это передает дух нижегородского севера», - отметил в ходе торжественного открытия глава региона. «Я не раз слышал о работе «Дома ремесел», который благодаря своим педагогам и учащимся неоднократно становился лауреатом различных конкурсов. За годы работы количество учащихся выросло с 80 до 300 человек. Это помогает сохранять и развивать традиции русских художественных промыслов. Уверен, что проект уренского дома ремесел можно тиражировать и в других районах региона», - добавил Глеб Никитин.

«Мы обживаем и обустраиваем свой новый дом, чтобы все было красиво и нравилось туристам. Гости уже потянулись, проходит много экскурсий. Это не только возможность посмотреть на образцы изделий, но и самому попробовать себя в роли мастера», - рассказала директор МАУК «Уренский Дом Ремесел» Алевтина Староверова.

Затем Глеб Никитин поздравил жителей Уреня с Днем города. Празднование прошло в парке «Борок». «Сам город отмечает 45 лет, но история Уреня уходит в века. В следующем году будем отмечать 300 лет первого упоминания города. Это - по-настоящему древний северный край», - обратился к жителям Уреня Глеб Никитин. «Здесь живут трудолюбивые и талантливые люди, благодаря которым город сегодня активно развивается. Уверен, что у Уреня и у нижегородского севера в целом большое будущее!», - добавил глава региона.







Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото А. ВОЛОЖАНИНА («Нижегородские новости»)

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.