Газета Рабочая Балахна > Новости > Мировой лидер в области информационных технологий и сетей Cisco будет участвовать в создании цифровой экономики Нижегородской области Распечатать

Мировой лидер в области информационных технологий и сетей Cisco будет участвовать в создании цифровой экономики Нижегородской области


10:00 10.07.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ



Мировой лидер в области информационных технологий и сетей Cisco планирует принять участие в создании цифровой экономики в Нижегородской области. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам рабочей встречи с гендиректором ООО «СискоСолюшенз», вице-президентом Cisco по работе в России и СНГ Джонатаном Спарроу на «ИНОПРОМ-2018».

Как уточнил глава региона, на встрече были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве по проектам в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества Нижегородской области до 2020 года». В частности, это такие направления, как «Умный город», «Цифровое производство» и «Цифровая школа».

«Сегодня провел переговоры с «СискоСолюшенз», которые хотят инвестировать, хотят заходить в регион с инновационным проектом в тематике «умных городов» и цифровизации, как в промышленности, так и других сферах. Мы очень заинтересованы в этой совместной работе», - пояснил Глеб Никитин планы сотрудничества с Cisco.

Предполагается создание более комфортной городской среды для населения, единой информационной среды образовательных учреждений и внедрение современных систем управления производством.

По словам Глеба Никитина, стенд Нижегородской области на «ИННОПРОМ-2018» вызвал большой интерес участников международного промышленного форума.

«Всего наш регион представляетболее 20 инновационных продуктов, - заявил глава Нижегородской области. - Среди них - компактные супер-ЭВМ, которые не имеют аналогов в России и входят в десятку самых быстродействующих в мире, трубопроводная арматура для атомных станций, импортозамещающая система для перевозки судов на стапелях и другие».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.