Газета Рабочая Балахна > Новости > Ремонт начался Распечатать

Ремонт начался


08:00 15.05.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ
Начался долгожданный ремонт моста через Теплую речку на ул. Елизарова. Подрядчик – ООО «Строй Геометрия» – рассчитывает закончить работу в течение месяца.



В ноябре прошлого года мост после обследования конструкций был признан аварийным, и ОГИБДД ОМВД было принято решение о его закрытии. Пассажирские перевозки были прекращены, а легковой и грузовой транспорт шел по мосту фактически на свой страх и риск. За более чем 20-летний срок эксплуатации данного объекта серьезно износились металлоконструкции, мост мог обрушиться буквально в любой момент.

Конкурс на определение подрядной организации по капитальному ремонту выиграла нижегородская компания «Строй Геометрия», с которой 8 мая 2018 г. администрацией Балахнинского района и был заключен муниципальный контракт. С 9 мая автомобильное движение через мост полностью закрыто, пешеходное движение сохраняется, и перекрывать его не планируют.

В настоящее время бригада организации-подрядчика занимается демонтажом металлических конструкций моста. Все, что не повреждено коррозией, будет вновь использовано. Пригодный металл подвергнут пескоструйной обработке, прогрунтуют и окрасят.

Проводимые ремонтные работы затронут часть моста, по которой идет автомобильное движение, пешеходная часть останется без изменений. Мост по-прежнему будет иметь металлическое покрытие из листов толщиной 5-8 мм.

Сейчас работы ведутся в режиме 11-часовой рабочей смены, на этапе по обработке металлоконструкций работы будут идти круглосуточно. Начальник участка О.Д. Сочин сказал, что ремонт будет проведен в максимально короткие сроки. Компания-подрядчик планирует его закончить и пустить движение по мосту на ул. Елизарова уже в начале июня, при том, что срок исполнения контракта – 7 июля 2018г.

В результате капитального ремонта пропускная способность моста увеличится до 30 т. Гарантия составит 2 года, срок службы моста должен быть не менее 5 лет, хотя дать точный прогноз, по оценке представителя подрядчика, невозможно.

До окончания ремонта автомобильное движение идет по мосту в районе ул. Сергеевка (р.п. Гидроторф).

А. КОНЕВСКАЯ
Фото автора

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.