Газета Рабочая Балахна > Новости > Глеб Никитин: «Областное правительство держит на особом контроле ход посевной кампании в регионе» Распечатать

Глеб Никитин: «Областное правительство держит на особом контроле ход посевной кампании в регионе»


08:00 14.05.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ


«Ход весенней посевной кампании в Нижегородской области поставлен на особый контроль правительства региона», – заявил в четверг врио губернатора Глеб Никитин, рассказывая о начале сельскохозяйственных работ. «Областному министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов поручено наладить работу сервисных организаций, которые снабжают предприятия агропромышленного комплекса, в круглосуточном режиме. Кроме того, важно подготовить необходимый запас запасных частей и обеспечить ремонт всей техники, которая используется для посевной», – добавил он.

По информации минсельхоза региона, на данный момент в Нижегородской области уже посажено примерно 200 тыс. га или 35% всех яровых культур, а также первые 600 га сахарной свеклы и 100 га льна-долгунца. Как сообщили в федеральном Минсельхозе, по темпам весеннего сева Нижегородская область сейчас занимает второе место среди субъектов Приволжского федерального округа.

«Качественное проведение посевной кампании для нас очень важно – от этого, в том числе, зависит продовольственная безопасность региона и обеспечение нижегородцев качественными продуктами питания по доступным ценам», – напомнил Глеб Никитин.

Напомним, по данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2018 году в регионе планируется собрать не менее 1 млн тонн зерна. В правительстве региона добавили, что лидерами по реализации посевной кампании являются Павловский, Арзамасский, Бутурлинский, Дальнеконстантиновский, Кстовский и Пильнинский районы, а в левобережной зоне Волги – Балахнинский, Городецкий и Чкаловский.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.