Газета Рабочая Балахна > Новости > В Нижегородской области создана «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» Распечатать

В Нижегородской области создана «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера»


11:00 8.05.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ
Об этом стало известно 4 мая в ходе заседания попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В заседании также принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.




По словам главы региона, создание в Нижегородской области АНО (автономная некоммерческая организация) «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», является стратегически важной задачей, которая на данный момент полностью реализована. Функционирование компании позволит оформить понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизировать работу между всеми ветвями власти, епархией и попечителей для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева и Арзамаса и прилегающих территорий.

Во время заседания Глеб Никитин также заявил, что приоритетной задачей является развитие транспортной инфраструктуры. В частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. В планах строительство юго-восточного обхода Дивеева. Также рассматривается проект строительства обхода Арзамаса.

Михаил Бабич в свою очередь заявил, что на заседании был обозначен план работ в Саровской и Дивеевской обителях на ближайшие три года.

«Мы обозначили конкретные сроки и понимаем, какие нужны для этого ресурсы», - добавил Михаил Бабич.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.