Газета Рабочая Балахна > Новости > Оценка - «на троечку» Распечатать

Оценка - «на троечку»


14:00 13.02.2018. http://Рабочая-Балахна.РФ
Такую оценку деятельности компании ООО «Лидер», занимающейся уборкой снега с городских дорог и тротуаров, дал глава МСУ района П.В. Коженков после очередного объезда городских кварталов 9 февраля.

Объезд начался с микрорайона Правдинска с обследования пешеходных переходов основных улиц поселка. Нарекания вызвало качество расчистки перехода на ул. Терешковой. Нельзя сказать, что там ничего не делалось, но уборка снега произведена не до конца. Его отжали с проезжей части, а прочистить переход насквозь поленились - в результате им пользоваться невозможно.

Посмотрели проверяющие и так называемые заездные карманы у автобусных остановок на ул. Коммунистической. Они требуют дополнительной обработки, пожилым людям затруднительно выходить из автобусов. Проезжая часть улицы Космонавтов убрана, снег лежит на обочинах, но его тоже нужно вывозить. Кстати, по данным на 9 февраля, его вывезено из города более тысячи кубометров. И эта работа продолжается, хотя снега остается на обочинах еще достаточно. К чести многих индивидуальных предпринимателей, они убрали сугробы от фасадов своих магазинов, а некоторые продолжают расчистку еще сейчас, но самое главное - эта работа идет.

Значительно расширена проезжая часть на всем проспекте Революции, осталось убрать снег с обочин. Иная картина на ул. Крестьянской. Даже легковым автомобилям в некоторых местах разъехаться достаточно сложно, водители заезжают на расчищенные тропки, ведущие к частным домам, чтобы пропустить встречную машину. Интересен тот факт, что когда глава МСУ района находился на этой улице, к уборке снега с обочин приступил фронтальный погрузчик. Местные жители остались довольны тем, что одновременно чистят не только центральные улицы, но и окраины.







В. МАРУНИН
Фото В. МАРУНИНА, А. ИЛЬИНОЙ



За последние 3 дня из Балахны вывезли более 1 тыс. кубов снега, однако глава района Павел Коженков оценил качество уборки города «на троечку»

Также во время объезда улиц 9 февраля глава района отметил, что дорожникам надо думать не только о водителях, но и о пешеходах.

Напомним, что с 1 февраля дороги местного значения в Балахне обслуживает новая подрядная организация – ООО «Лидер». Поскольку компания приступила к работе в период обильных снегопадов, её работа взята на особый контроль.

Во время своего первого объезда 2 февраля глава отметил зауженные дороги и неочищенные пешеходные переходы. После этого компания привлекла дополнительный транспорт: к двум тракторам, двум фронтальным погрузчикам и КДМ присоединились ещё три 30-тонных самосвала для вывоза снега и 15 человек для посыпки тротуаров. За последние три дня ООО «Лидер» вывез из города больше 1000 кубометров снега.

По информации административно-технической инспекции района, проведено расширение обочин проспекта Революции, улиц Сверлова, Чапаева, Первомайской, Елизарова, Космонавтов и два цикла по очистке улиц частного сектора.

Однако на сегодняшний день в Балахне остаётся ещё много проблемных дорожных участков. Это стало ясно 9 февраля после объезда, который глава провёл вместе с начальником административно-технической инспекции Антоном Колиным.

- Во-первых, нужно обратить внимание на заездные карманы на остановках: сейчас и водителю тяжело подъехать, и пассажирам тяжело выходить – скользко. А ведь основное количество травм люди получают как раз при посадке и высадке из общественного транспорта! Видно, что расширяются дороги, но пешеходные переходы не все расчищены до конца. Где-то остались сугробы – перейти улицу можно, а дальше куда? Мы чаще думаем о водителях и маловато о пешеходах, больше нужно обратить внимания на тротуары и переходы. Компаниям, которые занимаются уборкой дорог, необходимо правильно ставить задачи. Наша общая задача не просто выполнить определённые объёмы работ, а сделать так, чтобы людям было удобно, - сказал глава района начальнику АТИ.

Также Павел Коженков пояснил, что имеет в виду работу не только ООО «Лидер», но и компании «Городецкая ДПМК», отвечающей за содержание дорог регионального значения, а также домоуправляющих компаний, которые сейчас все силы должны бросить на расчистку, подсыпку придомовых территорий и очистку крыш от опасных сосулек и наледи.

Напоминаем, что по вопросам уборки снега на городских улицах вы можете звонить в департамент ЖКХ и КС по телефону "08" и напрямую в подрядную организацию ООО "Лидер" по телефонам: 89290534406, 88314234406, 88314138277




Пресс-служба администрации района
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.