Газета Рабочая Балахна > Земляки > Почетный житель Арктики Распечатать

Почетный житель Арктики

30 октября исполняется 60 лет ветерану МВД, майору милиции в отставке Александру Владимировичу Федорову.
Руководство отдела МВД России по Балахнинскому району и совет ветеранов отдела искренне поздравляют Александра Владимировича с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Александр Владимирович родился, вырос и постоянно проживает в городе Балахне. Его родители – рядовые труженики нашего города.

В 1975 году Федоров успешно окончил школу №6 и уже в ноябре того же года был призван в ряды Вооруженных Сил. Он проходил службу в составе экипажа подводной лодки К-325 Северного флота России. За мужество и героизм при выполнении служебного задания А.В. Федоров награжден медалью Ушакова. По окончании службы Александру Владимировичу было выдано свидетельство о том, что он прошел под Северным полюсом на борту подводного корабля и зачислен почетным жителем Арктики.

После службы на флоте Федоров, не раздумывая, пришел на службу в Балахнинский ГОВД. Окончив Горь-ковскую высшую школу МВД СССР и получив высшее юридическое образование, с 1979 по 1982 годы он работал инспектором службы сопровождения 4-го отдела Балахнинского ГОВД (ПЗРА). С 1983 по 1997 годы Александр Владимирович проходил службу в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности Балахнинского ГОВД. В 2000 году в звании майора милиции Федоров вышел на заслуженный отдых, но продолжил свой трудовой путь в службе безопасности на Заволжском моторном заводе, ОАО «Волга» и ОАО «ТГК». За добросовестное выполнение служебных обязанностей он имеет поощрения и награжден медалями за безупречную службу.

Оптимист по жизни, Александр Владимирович принимает активное участие в общественной жизни ветеранской организации Балахнинского ОМВД, воспитывает любимых внуков.
Удачи, здоровья и долголетия вам, Александр Владимирович!

Отдел МВД России