Газета Рабочая Балахна > Актуально > Рецепт салата из индейки с манго Распечатать

Рецепт салата из индейки с манго


11:09 22.10.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
(Из расчета на 2-3 порции)
Для салата потребуется: 200 граммов грудки индейки, 2 плода манго, 100 граммов зеленого винограда, зеленый салат листовой (по вкусу), черный молотый перец и соль (по вкусу). Для заправки: 1 столовая ложка мякоти манго, 1 столовая ложка сока лайма, 3 столовых ложки воды, 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовить заправку: оливковое масло соединить со свежевыжатым соком лайма и яблочным уксусом, добавить тертую на мелкой терке мякоть манго, кипяченую воду и имбирь, слегка взбить венчиком.

Способ приготовления.
Грудку индейки приготовить на пару или на гриле, по вкусу посолить и поперчить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Виноград промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, выложить на плоское блюдо. Сверху уложить ломтики индейки, виноград и манго, полить заправкой.
Дать салату пропитаться 30-40 минут и подавать к столу. Вместо манго можно использовать груши или консервированные персики.

Приятного аппетита!

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.