Газета Рабочая Балахна > Земляки > Золотая история семьи Распечатать

Золотая история семьи

Свадьба — это прекрасный, значимый день. Он наполнен любовью, красотой, любящими родственниками и друзьями. А еще прекраснее, когда пары, связавшие себя узами брака, проходят этот путь до конца, рука об руку. Я хочу рассказать о своих родителях Василии Иосифовиче и Галине Павловне Сидениных, которые 19 августа отмечали золотую свадьбу!

Родились, выросли и трудились они все годы на родной Балахнинской земле. Оба отмечены почетным званием «Ветеран труда». Трудовой стаж на двоих - 96 лет! (53 года - у Василия Иосифовича, 43 года у Галины Павловны). Из них 90 лет отданы предприятиям родного города (картонная фабрика, Чернораменская птицефабрика, завод ЖБИ и НТ, Балахнинский мясокомбинат и «Комсервис» («Водоканал»). На счету родителей немало рационализаторских предложений, которые внедрялись на предприятиях.

Их детство было взрослым. Тяготы и лишения войны, голодные послевоенные будни знают не понаслышке (родились в 1942г. и 1947г).
Папа окончил Балахнинской техникум по специальности «инженер-электрик», мама -Горьковский промышленно-экономический техникум.

У них не было пышной свадьбы и золотых колец. Были нежность и верность, достоинство и понимание. И, конечно, любовь. Супруги Сиденины - счастливые родители двух дочерей, двоих внуков. Спортивные, активные садоводы-любители сейчас на заслуженном отдыхе. Через всю жизнь пронесли главные человеческие семейные ценности. Такие люди -гордость нашей земли.

Как начиналась «золотая» история семьи? Познакомились они в 1965 году в городском парке на танцах. Именно там кареглазый красавец Василий приметил скромную милую девушку и пригласил ее на танец. Папа
тогда уже прошел службу в армии, работал на Балахнинской картонной фабрике. Мама в то время была студенткой промышленно–эко-номического техникума. И с тех пор всегда вместе. Молодой человек даже провожал и встречал на мотоцикле свою Галочку с учебы.

Поженились родители в 1967 году. Своего жилья у молодых поначалу не было, приходилось снимать. Вскоре родилась дочка Олечка.
В 1973 году знакомые предложили родителям уехать в п. Восход Семеновского района. Там, в местной организации УВД им предложили работу: маме - место бухгалтера, папа устроился механиком парокотельного участка, потом вырос до главного энергетика. Там же молодой семье сразу предоставили отдельную квартиру.

Как вспоминает мама: «Именно в п. Восходе и началась наша счастливая семейная жизнь». В 1978 году родилась вторая дочка Машенька.
Шли годы, дети подрастали, и так получилось, что в 1982 году семья Сидениных вернулась на родину – в Балахну. Устроились оба на Чернораменскую птицефабрику, где папа работал инженером-электриком.

Потом он перешел на Балахнинский экспериментальный завод ЖБИ и НТ, Балахнинский мясокомбинат. Мама много лет проработала на птицефабрике зам. главного бухгалтера, потом - в «Водоканале» (тогда еще МПП «Комсервис»). Фабрика им предоставила жилье в п. Гидроторфе, где счастливая пара проживает по сей день. Мама, в силу своего характера, всегда занимала активную жизненную позицию – и на работе, и дома. Папа с юности любит заниматься техникой. У него золотые руки, сможет устранить любую неполадку.

Сейчас родители находятся на заслуженном отдыхе. У них двое внуков: старший Дмитрий живет в Ярославле, младший Никита - ученик школы, пойдет во второй класс.
В жизни было все. Но понимание, терпение, мудрость помогли прожить вместе полвека! Пятьдесят лет – это целая жизнь! В день золотого юбилея родные и близкие люди поздравили виновников торжества. От всей души своим любимым родителям желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия и долгого счастья!

Дочь Мария
На снимках: молодожены Галина и Василий; супруги Сиденины.