Газета Рабочая Балахна > Новости > В новом году – новые задачи Распечатать

В новом году – новые задачи


19:28 15.04.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
На заседании Земского собрания в минувшую среду глава МСУ Балахнинского района Павел Витальевич Коженков отчитался о деятельности районной администрации за 2016 год.
- Для организации теплоснабжения населения микрорайона ЦКК администрацией Балахнинского района (при поддержке правительства Нижегородской области) построена новая блочно-модульная газовая котельная. Котельная была введена в эксплуатацию до начала отопительного сезона 2016 года, - отметил глава МСУ района.



В докладе шла речь и о неблагоприятной ситуации, возникшей в Истомино. Напомним, что в водозаборных скважинах деревни, по данным лабораторного контроля, наблюдалось многократное превышение нормативов ПДК по железу и марганцу. В марте 2016 года на территории Истомино был введен режим ЧС. От станции водоподготовки, расположенной в рабочем поселке Гидроторф, до деревни Истомино срочно проложили водопровод. Режим ЧС снят в августе 2016 года.

- Также на территории района в течение двух последних лет реализуется проект поддержки местных инициатив, - подчеркнул Павел Витальевич. - Цель данного проекта: реализация наиболее важных для небольших сельских территорий задач и проектов, инициированных населением. В каждом поселении района был выполнен ремонт дорог (щебенение, асфальтирование), в Большом Козино проведена установка детских площадок и замена уличного освещения.

Что касается областной поддержки, то здесь, по словам главы МСУ района, субсидии и субвенции были направлены на реализацию жилищной политики (социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда), на осуществление полномочий в сфере образования, в том числе обеспечение жильем детей-сирот, на поддержку сельхозпроизводителей и реализацию проекта по поддержке местных инициатив.

Перейдя к году текущему, Павел Витальевич рассказал о новых ключевых задачах администрации района. Это, во-первых, модернизация газовой котельной в деревне Истомино с учетом подключения новых потребителей (ФОК и спальный корпус Нижегородского кадетского корпуса). Во-вторых, улучшение водоснабжения на территории рабочего поселка Малое Козино, приведение качества питьевой воды до требуемых нормативов.

Следующие задачи - комплексное благоустройство части улицы Энгельса в рамках реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда», строительство модульного клуба в деревне Шеляухово в рамках программы «Развитие культуры Нижегородской области». На 2017 год намечено начало строительства школы в рабочем поселке Гидроторф, проектная документация признана Министерством строительства и ЖКХ РФ экономически эффективной, что является главным условием для подтверждения федерального финансирования и начала строительства.

- Залог успешного развития района – это результативное сотрудничество руководства района, поселений, депутатского корпуса с областными и федеральными структурами, -подытожил Павел Витальевич.
Депутаты единогласно утвердили отчет главы МСУ района. Кроме того, они одобрили внесение изменений в структуру администрации района (управление градостроительства и землепользования возвращено под кураторство первого заместителя главы администрации) и согласовали кандидатуру Дмитрия Владимировича Валатина на должность заместителя главы администрации по общим вопросам.

Подготовил П. ЗЮЗИН
Фото С. АСТАХОВОЙ

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.