Газета Рабочая Балахна > Новости > Проект «Этноград» получил одобрение Председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева Распечатать

Проект «Этноград» получил одобрение Председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева


22:23 10.04.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
3 апреля автору проекта «Этноград» - депутату ОЗС Александру Глушкову - была вручена благодарность Е.В.Лебедева «За новые инициативы в развитии народных художественных промыслов».
Церемония награждения состоялась в нижегородском кремле в рамках подведения итогов XX конкурса средств массовой информации и деятелей культуры Нижегородской области на лучшее освещение темы народных художественных промыслов. Организаторами конкурса выступают Фонд развития народных художественных промыслов и Законодательное Собрание.



- Нижегородской области по праву есть чем гордиться – более 200 промыслов и ремесел представлены в нашем регионе. Депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП, - отметил в своём выступлении Евгений Лебедев.
Напомним, что туристический проект «Этноград» впервые был презентован Александром Глушковым 2 марта в музее «Дом Плотникова». Проект предполагает строительство вдоль набережной Балахны объектов, где будут представлены все промыслы Нижегородской области. «Этноград» будет включать комплекс музеев, мастерских, торгово-развлекательных площадок.

Всего за месяц в Балахне было сделано 5 серьёзных шагов к реализации идеи «Этнограда»: сформирован земельный участок под строительство, выполнена работа на получение технических условий для проведения коммуникаций, усовершенствованы проекты «Воеводской усадьбы» и «Соляного комплекса», начата разработка эскизных проектов объектов, в которых будут представлены промыслы (Дом Семёна-ложкаря, Дом балахонской кружевницы, Дом оружейника, Ткацкий двор, Кузнечный двор и др.), проведены переговоры с мастерами-ремесленниками.

- «Этноград» планируется построить за счёт государственно-частного партнёрства, и уже сегодня много предпринимателей, готовых участвовать в проекте. Уверен, что проекту быть, что он будет реализован на высоком уровне - особенно с такими замечательными помощниками, как Николай Гордеевич Смирнов! - отметил во время награждения депутат ОЗС Александр Глушков.

В свою очередь директор Фонда развития народных художественных промыслов Николай Смирнов подчеркнул, что считает «Этноград» проектом № 1 для всей Нижегородской области - не только в сфере туризма, но также культуры и образования.












Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.