Газета Рабочая Балахна > Новости > Отлов безнадзорных животных Распечатать

Отлов безнадзорных животных


13:01 3.04.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
Уважаемые балахнинцы!
На территории Балахнинского района выполняются работы по отлову безнадзорных животных в соответствии с Программой гуманной регуляции численности безнадзорных животных.
Гуманная регуляция предусматривает, во-первых, предотвращение появления потомства у безнадзорных животных путем кастрации. После заживления швов (7-10 дней) животное отпускается назад, в привычную среду обитания.

Во-вторых, это вакцинация животного от бешенства. И, в-третьих, дентификация безнадзорного животного. Специальная клипса с индивидуальным номером на ухе дает возможность идентифицировать животное в будущем.
Кроме этого, на каждое животное заводится отдельная карточка, включающая в себя описание животного, адрес места его обитания, номер клипсы и фотографию. Данная информация заносится в общую базу кастрированных животных.

Установка клипсы показывает, что животное кастрировано и вакцинировано от бешенства, а также является показателем того, что собака была проведена по всем этапам программы, и позволяет в дальнейшем предотвратить повторный отлов животного.

Уважаемые жители района, убедительно просим вас не оставлять своих домашних питомцев без присмотра во избежание их отлова. По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефонам: 6-01-36 - департамент ЖКХ и КС, (8-831) 2-163-163 -ООО «Зоозащита НН».

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.