Газета Рабочая Балахна > Новости > Благоустроим сквер Распечатать

Благоустроим сквер


14:09 17.03.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
Молодежь Балахны выступила «за» создание сквера в историческом центре города.
Молодежная палата при Земском собрании Балахнинского района совместно с православным молодежным движением «Общее дело» выдвинула инициативу создания сквера на ул. Энгельса (на территории от отделения «Сбербанка» до Центра внешкольной работы).



12 марта молодые активисты вышли на место предполагаемого сквера, чтобы заручиться поддержкой земляков, собрав подписи.
- Сейчас здесь неопрятно: территория заросла кустарником, нет лавочек, тротуары в плачевном состоянии. А ведь за день по этому маршруту проходят сотни людей - рядом школа, поликлиника, почта, банк… Мы хотим, чтобы место было благоустроено, чтобы балахнинцам было приятно здесь находиться. Собираем подписи, чтобы органы власти нас услышали и поддержали, - объясняет цель акции заместитель председателя молодежной палаты Владислав Каретников.

- Это место – исторический центр города, - говорит один из организаторов движения «Общее дело» Александр Вихарев. – Раньше улица называлась Рождественская, и сейчас рядом находится главный храм Балахны – собор Рождества Христова, в котором даже в будни много прихожан.
Не случайно, идею благоустройства территории поддержали балахнинцы всех возрастов – студенты, молодые родители, рабочие, пенсионеры… Всего за час пятеро активистов собрали более 250 подписей в поддержку сквера на улице Энгельса.

По мнению организаторов акции, в сквере нужны новые дорожки из брусчатки, клумбы, лавочки, красивое освещение. Также необходимо провести ливневую канализацию и обновить фасад близлежащей поликлиники.

Пресс-служба Земского собрания и администрации района
На снимке: сбор подписей.
Фото С. АСТАХОВОЙ

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.