Газета Рабочая Балахна > Новости > У них всегда все по полочкам Распечатать

У них всегда все по полочкам


14:11 13.03.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
Нередко об архивистах можно слышать: «А что, у них сидячая работа». Тем самым подразумевается легкий, неспешный труд с «перекладыванием бумаг». Однако, это далеко не так.
Труд архивистов очень напряженный, ведь от ответственности, своевременности выполненных ими заданий и сохранности документов зависит порой судьба каждого из нас. Даже одна неправильно написанная буква может испортить все дело.



Подтверждением важности работы госархива Нижегородской области г. Балахны является комплектование документов ведомственных архивов и делопроизводство. Это одно из основных направлений деятельности учреждения ведет специальный отдел, в котором трудятся три милые женщины: начальник отдела Марина Владимировна Савина, ведущий архивист Ольга Алексеевна Купричева и архивист первой категории Любовь Николаевна Фомина. Они сотрудничают с 65 организациями разных форм собственности: федеральной, областной, муниципальной и частной. Архивисты принимают от них на хранение и обрабатывают документы, оказывают консультационно-методическую помощь по их упорядочению, знакомят с правилами сохранности и ведения делопроизводства.

С этой целью в архиве ежегодно проходят обучающие семинары для сотрудников, ответственных за ведомственные архивы. Специалисты оказывают консультации с выходом на предприятия, дают много и индивидуальных консультаций. При этом они отмечают, что частая смена ответственных лиц за архивы на предприятиях негативно сказывается на состоянии дел. А потому нагрузка на архивистов возрастает.
Впечатляют итоги прошлого года. В 2016 г. приняты на постоянное хранение 682 дела от организаций. Кроме того, принято 431 дело по личному составу от ликвидированных организаций.

Специалистами отдела проведено 15 плановых ознакомлений в организациях по вопросам делопроизводства и обеспечения сохранности документов, также оказано около 150 консультаций сотрудникам организаций в архиве.
Результаты работы государственного архива высоко оценены на расширенном заседании коллегии комитета по делам архивов Нижегородской области, которое состоялось 15 февраля 2017 года в Большом актовом зале Нижегородского Кремля. Ведущего архивиста отдела Ольгу Алексеевну Купричеву комитет отметил Благодарностью за добросовестный труд, производственные успехи в выполнении плановых заданий в 2016 году.

На снимке: (слева направо) О.А. Купричева, М.В. Савина, Л.Н. Фомина.
Н. ГОРБУНОВА Фото А. ИЛЬИНОЙ

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.