Газета Рабочая Балахна > Новости > Осторожно, снег! Распечатать

Осторожно, снег!


07:29 28.02.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
Глава МСУ Балахнинского района П.В. Коженков дал распоряжение департаменту ЖКХ проконтролировать работу управляющих компаний, направленную на безопасность граждан в период оттепели.
- Необходимо обратить особое внимание на состояние кровель – очистить их от наледи, сосулек, скопления снега, где это технически возможно.
В первую очередь должны быть очищены детские и социальные учреждения. Опасные места обязательно должны быть огорожены.

Также глава МСУ обратился к жителям района:
- Уважаемые балахнинцы! Оттепель – это период повышенной опасности! Будьте осторожны, берегите себя и своих детей, соблюдайте несложные правила. Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, сообщите об этом по телефону 08 – в диспетчерскую службу департамента ЖКХ Балахнинского района.

Отметим, что несчастные случаи из-за схождения снега в этом сезоне уже имели место. 21 февраля на улице Свердлова в мкр. НиГРЭС женщина получила сотрясение мозга из-за падения снега с крыши многоквартирного дома. Снежную массу, сползшую со скатной крыши, не остановил даже специальный ограждающий барьер.

Правила безопасности во время оттепели
По возможности, не подходите близко к стенам зданий.
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене - козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Уделите особое внимание безопасности детей. Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеурочное время в этих местах.

Во время прогулок с маленькими детьми, находящимися в санках, колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.