Газета Рабочая Балахна > Новости > Поджог как месть? Распечатать

Поджог как месть?


21:34 22.02.2017. http://Рабочая-Балахна.РФ
Машину начальника отдела муниципального контроля Балахнинского района подожгли прямо на стоянке около администрации.
Происшествие случилось 16 февраля утром, в рабочее время. В 9 час. 15 мин. камеры наружного наблюдения администрации зафиксировали на стоянке человека в капюшоне, который подошел к машине, положил на капот предмет прямоугольной формы (предположительно, пакет с уже открытой канистрой), бросил горящую спичку и убежал в направлении домов ул. Лесопильной. Машина вспыхнула моментально.



Пожар был локализован очевидцами. Отметим, что в непосредственной близости с горящей машиной находилось еще 19 легковых автомобилей. Стоянка расположена в 8 метрах от здания администрации района и в 30 метрах от жилых многоквартирных домов. Отделом МВД России по Балахнинскому району проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

В функции отдела муниципального контроля администрации Балахнинского района входит жилищный и земельный контроль, контроль в области торговой деятельности. В последнее время отделом совместно с полицией велась активная работа по прекращению работы торговых точек, незаконно занимающихся продажей алкогольной продукции.

Глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков так прокомментировал ситуацию:
- Считаю, что происшествие связано с профессиональной деятельностью потерпевшей. Администрацию хотят запугать, заставить прекратить работу, которая ведется по просьбам сотен жителей района. Мы этого не сделаем. Рейды по точкам, ведущим незаконную торговлю спиртным, продолжатся. Поджог был совершен с невероятной наглостью и уверенностью в безнаказанности. Дело чести правоохранительных органов – найти и наказать преступника, согласно букве закона. Администрация района готова оказать полиции всестороннее содействие.

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.