Газета Рабочая Балахна > Актуально > Верны традициям Распечатать

Верны традициям


23:54 28.10.2016. http://Рабочая-Балахна.РФ
Группа компаний ПАО «Балахнинский хлебокомбинат» продолжает радовать горожан своей вкуснейшей продукцией.
О сегодняшнем дне предприятия рассказывает главный технолог комбината Татьяна Анатольевна Шумилова.



- Наше предприятие выпускает широкий ассортимент изделий. Это целые группы: хлеб из смеси муки обдирной ржаной первого сорта - представителем которого является хлеб «Традиционный», хлебобулочные изделия из пшеничной муки, в том числе батон «Балахнинский». Очень востребована у потребителя группа сдобных изделий - пироги, пицца с разнообразными начинками в широком ассортименте, а также изделия диетического и профилактического назначения, такие как хлеб «Здоровье», хлеб с проросшим зерном, хлебцы «Докторские», новейшая разработка «Богатырский хлеб» с отрубями.

Хлебокомбинат начал вырабатывать продукцию, нетрадиционную в нашей стране, такую как хлеб деревенский итальянский, итальянскую лепешку, чесночные багеты. А как разнообразна кондитерская группа. Она делится на два типа. Кремовые изделия – торты и пирожные, и некремовые - это восточные сладости, кексы, песочные пирожные. Кроме того, комбинат выпускает целую линейку печенья. Отдельная речь о двух самых массовых изделиях завода - хлебе «Традиционном» и батоне «Балахнинском». Их отличает большой объем выработки. Вырабатываются они по государственным стандартам. Рецептура балахнинского батона разработана специалистами предприятия. В изготовлении хлеба используются только молочнокислые закваски. Ничего полезнее и рациональнее на сегодня в хлебопекарной промышленности нет.

А та ненужная истерия в СМИ о вреде традиционного хлеба на дрожжах на руку только недобросовестным конкурентам. Бездрожжевой хлеб - это вообще маркетинговый ход.
Батон «Балахнинский» - бренд нашего комбината, вырабатывается исключительно по традиционной технологии - опарный способ тестоведения. Опара - это полуфабрикат, состоящий из муки, воды и дрожжей. Но в течение длительного брожения 4-5 часов в ней накапливаются полезные ароматические и вкусовые вещества, которых не получишь при ускоренном способе замеса теста. Этим выгодно и отличается массовая продукция Балахнинского хлебокомбината.

На снимке: коммерческий директор Балахнинского хлебокомбината С.В. Чечков демонстрирует лучшие образцы готовой продукции.

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.