Газета Рабочая Балахна > Земляки > В память о Станиславе Павловиче Левковиче Распечатать

В память о Станиславе Павловиче Левковиче

30 марта 2016 года на 83-м году жизни скончался замечательный человек Станислав Павлович Левкович.
Станислав Павлович родился 6 июня 1932 года в п. Долгое Горьковской области. После службы в рядах Советской Армии трудился на Чернораменском торфопредприятии - техником, механиком, мастером, главным инженером. С 1977 по 1985 год работал начальником управления ЖКХ Балахнинского горисполкома.

С 1985 по 1990 год Левкович был председателем Гидроторфского поселкового Совета, с 1990 года по 1992 год – начальником технического отдела МПО ЖКХ, с 1992 года по 1995 год – начальником АТИ управления коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Балахнинского района. С 1995 года по 2000 год работал директором дирекции районного дорожного фонда.

За период трудовой деятельности Станислав Павлович вел большую общественную работу, 7 созывов избирался депутатом Гидроторфского поселкового Совета, 7 созывов избирался депутатом городского Совета, два созыва избирался членом исполкома.

Станислав Павлович был инициатором и проектировщиком памятников в Харенке, Сергеевке, Гидроторфе. Центральный мемориал воинам-чернораменцам, который установили в 1967 году, тоже заслуга Левковича. Он не только предлагал, доказывал, проектировал, но также лично контролировал строительство всех памятников. Памятный знак к 500-летию города Балахны также был установлен по инициативе Левковича. Станислав Павлович выполнил эскизы и предложил посадить деревья вокруг.

С.П. Левкович награжден тремя государственными наградами, в 2015 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Балахнинского района».
Станислава Павловича отличали доброжелательность, отзывчивость, постоянное внимание к нуждам и заботам людей. Какую бы должность он не занимал, его всегда отличали высокий профессионализм и компетентность.
Светлая память о Станиславе Павловиче Левковиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Земское собрание и администрация Балахнинского района,
городская Дума города Балахны