Газета Рабочая Балахна > Здоровье > Не кашляй! Распечатать

Не кашляй!


23:01 5.10.2015. http://Рабочая-Балахна.РФ
Кашель - это защитный рефлекс, помогающий очистить дыхательные пути. И чаще всего он возникает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов или легких.
На самом деле врачи насчитывают до 50 причин кашля. Его может вызвать заболевание сердца («сердечный» кашель), болезни пищевода и щитовидной железы увеличение миндалин дисфункция голосовых связок и многое другое. Даже гельминты прием лекарств изжога могут спровоцировать кашель.

В старину по кашлю врачи ставили предварительный диагноз. «Лающий» указывает на коклюш ларингоспазм или сдавливание бронхов опухолью. Подкашливание считалось признаком начинающейся пневмонии оно также может быть связано с туберкулезом или онкозаболеванием, хроническими болезнями горла. Глухой кашель - верный признак развившейся пневмонии.

Противокашлевых препаратов очень много, и какой нужен вам подскажет доктор. Самолечением вы можете только причинить себе вред. Разные препараты обладают противоположным действием. Одни из них подавляют кашлевой центр и успокаивают его - при сухом изнуряюще кашле. Другие - разжижают мокроту и способствуют ее выведению из дыхательных путей. В одном случае надо просто «выключить» кашлевой рефлекс в другом - усилить его очищающее действие.
Врач может рекомендовать вам травяные сборы. Лучшими отхаркивающими свойствами обладают мать-и-мачеха, подорожник, багульник, солодка, фиалка трехцветная почки сосны и березы.

О целебных свойствах черной редьки каждый знает с детства. Ее сок прекрасно разжижает мокроту обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Однако людям с заболеваниями сердца или печени черная редька противопоказана она может обострить их болезни.
Вот несколько старинных испытанных рецептов (говорят с их помощью можно справиться даже с трудно поддающимся лечению кашлем).

1. Кубики очищенной редьки средней величины засыпьте в кастрюлю добавьте 100 г сахара и поставьте в духовку на полтора-два часа при температуре 100 - 150 градусов. Получившийся сок слейте охладите и принимайте по 2 столовых ложки 4 - 5 раз в день после еды. При необходимости курс лечения может длиться до двух недель.

2. Измельчите несколько небольших редек на терке засыпьте 200 г сахара, накройте сверху тарелкой и поставьте в темное место на сутки. Смешайте с соком моркови и одного лимона. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза после еды.

3. У крупной редьки срежьте макушку удалите мякоть из середины и получившееся углубление заполните медом. Накройте редьку срезанной макушкой, поместите в миску и поставьте в темное место на двое суток. Слейте образовавшийся сок Принимать по одной столовой ложке 4-6 раз в день. Очень полезно добавлять дом приеме по чайной ложке

По материалам СМИ

Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.