Газета Рабочая Балахна > Актуально > Во саду ли, в огороде
Во саду ли, в огороде02:11 23.06.2015. http://Рабочая-Балахна.РФ |
Летний витаминный салатНам потребуется: 500 г молодого отварного картофеля, 3-4 редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 крупная морковь, 1 яблоко. Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 щепотка соли. Приготовление салата. Картофель нарезать колечками, редис и лук мелко покрошить. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь. Все смешать и дать салату пропитаться примерно 30 минут. Все готово, приятного аппетита! Слоеная овощная запеканкаИнгредиенты: 4 молодых кабачка, 5 помидоров, 2 баклажана, 1 некрупная головка чеснока, пучок розмарина, оливковое масло. Приготовление. Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдете до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить еще любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу. Ягодный смузиВам понадобится: 200 мл молока, 100 г мороженого, 60 г клубники или любой другой летней ягоды – смородины, малины, вишни. Приготовление. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Можно сразу наслаждаться приятным и освежающим вкусом! Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. |