Газета Рабочая Балахна > Актуально > Новогодние рецепты Распечатать

Новогодние рецепты


15:32 20.12.2014. http://Рабочая-Балахна.РФ

Салат Шишка


Аппетитный и очень красивый новогодний салат.

Вкуснейшее сочетание миндаля с куриным филе и шампиньонами подарит настоящее наслаждение, не говоря уже о радости для глаз – новогодней символике – сосновой шишке.

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 150-200 г миндаля, майонез, соль.

Приготовление: шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терке. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, шампиньоны, морковь, желток, твердый сыр. Белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом. Украшаем миндалем и кладем сосновую веточку. Приятного аппетита!

В красной рукавичке


Еще один потрясающе вкусный новогодний салат.

Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 3 картофелины, ½ луковицы, 1 банка сардин в масле, 1 яблоко, 1 болгарский перец, зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление: картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Картофель и морковь натереть на терке. Из сардин вынуть косточки и размять вилкой до получения однородной массы. Яблоко натереть на терке. Желтки отделить от белков и натереть на терке – желтки на мелкой, белки на свекольной. Болгарский перец натереть на свекольной терке, если сильно пустит сок, обязательно отжать, прежде чем добавлять в салат. Зеленый лук мелко нарезать. Выкладываем в форме рукавички первый слой – картофель. Обязательно каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем сардины. Затем, зеленый лук. Яблоко, желтки, белки (оставив немного для украшения верха салатика). Предпоследний слой – морковка. Затем выкладываем болгарский перец, украшаем рукавичку: делаем «мех» из белка и рисуем майонезом.

Интернет-сайт http://vkysnjatinka.com

Под сырной корочкой


Вам потребуется: фарш свиной -500 г, яйцо – 1 шт., грибы (шампиньоны) – 300 г, сыр твердый – 100 г, лук – 2 шт., майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное. Время приготовления - 60 минут.

Начнем с приготовления начинки. Для этого грибы хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук (1 шт.) очистите и измельчите. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.

Вторую луковицу очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте к свиному фаршу. Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.

Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху выложите обжаренные грибы с луком. Посыпьте грибы натертым сыром. Смажьте верх майонезом.

Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же. Иначе блюдо прилипнет к пергаменту.

К таким лепешкам подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель. Приятного аппетита!
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.