Газета Рабочая Балахна > Актуально > Лучший рецепт шашлыка Распечатать

Лучший рецепт шашлыка


01:09 30.04.2014. http://Рабочая-Балахна.РФ
Из продуктов нам потребуются:
* 2 кг. свиной шеи,
* 2 ст. ложки горчицы,
* 4 ст. ложки майонеза,
* молотый черный перец,
* 4-5 луковиц,
* 1 лимон,
* лавровый лист,
* хмели-сунели,
* соль.

За 6 - 8 часов до приготовления шашлыка мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, которое обязательно следует сдобрить молотым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука, порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком одного лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5 - 7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Готовим над горящими углями 15 минут.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык:
• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 минут. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.