Газета Рабочая Балахна > Земляки > Памяти А.В. Глумова Распечатать

Памяти А.В. Глумова

6 марта 2014 года на 76-м году жизни скончался Почетный гражданин Балахнинского муниципального района Александр Васильевич Глумов. .
А.В. Глумов родился 26 октября 1938 года в селе Спасское Юрьевец-Польского района Владимирской области в семье крестьян.
После окончания в 1955 году Юрьевец-Польского финансового техникума Александр Васильевич был направлен на работу в Давыдовский райфинотдел Воронежской области, где трудился до призыва в ряды Советской Армии.

После службы в армии с октября 1960 года по январь 1963 года А.В. Глумов работал старшим экономистом госдоходов сначала Небыловского райфинотдела Владимирской области, а затем Б.-Мурашкинского финотдела Горьковской области.
В январе 1963 года Александр Васильевич был переведен в г. Балахну в финансовый отдел горисполкома на должность старшего экономиста госдоходов.
В феврале 1966 года А.В. Глумова назначают начальником финансового отдела. В данной должности он проработал более 40 лет.

Возглавляя финансовый отдел, а затем финансовое управление, Александр Васильевич проявил себя умелым организатором, талантливым руководителем. Он уделял большое внимание воспитанию молодых кадров финансистов, постоянно заботился об улучшении их труда и быта.
А.В. Глумов принимал активное участие в общественно-политической жизни района. Неоднократно избирался депутатом городского Совета, членом исполкома горсовета. Активно работал над выполнением наказов избирателей. Как член общества «Знание» постоянно выступал с лекциями и докладами в трудовых коллективах предприятий. Избирался председателем горкома профсоюза работников госучреждений.

За свой добросовестный труд и большой личный вклад в социально -экономическое развитие Балахнинского муниципального района А.В. Глумов награжден тремя медалями. В 2006 году ему присвоено почетное звание «Почетный гражданин Балахнинского муниципального района».
Александра Васильевича отличали порядочность, доброта, отзывчивость и любовь к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег-финансистов Нижегородской области, а также среди балахнинцев.
Светлая память об Александре Васильевиче Глумове навсегда сохранится в наших сердцах.

Земское собрание Администрация Балахнинского муниципального района
Городская Дума Администрация МО «г. Балахна»