Газета Рабочая Балахна > Интервью > Любимица детей Распечатать

Любимица детей

В преддверии Нового года мы решили взять интервью у помощницы Деда Мороза, любимицы всех ребятишек, умницы и красавицы Снегурочки. К счастью, живет такая девушка не в сказочном лесу, а в черте города, поэтому встретиться и поговорить с ней не составило проблем. Знакомьтесь, артистка, играющая уже много лет роль Снегурочки, – Любовь Лой.

- Любовь, как вы стали Снегурочкой?

-  Работать в районный Дом культуры пришла осенью 2009 года, и меня практически сразу начали готовить на роль Снегурочки. Белокурая и голубоглазая 18-летняя девушка с хорошими вокальными данными и огромным желанием работать, я думаю, подкупила художественный совет. Совместный труд специалистов ДК не прошел даром, и вот уже четыре года я являюсь полноправной хозяйкой новогоднего бала – Снегурочкой.

Какими качествами должна обладать Снегурочка?

-  Снегурочка – внучка Деда Мороза, по сути ребенок, наивная, добрая, со светлыми мыслями, готовая всегда во всем помочь окружающим. А главное – Снегурочка очень любит детей и делает все возможное, чтобы они были счастливы.

Почему у Деда Мороза есть помощница, а у Санта-Клауса нет?

-  Санта-Клаус - веселый и подвижный пухленький старичок, который хорошим детям дарит подарки, а плохим оставляет лишь уголек. Наш дедушка не такой. Он статный, высокий, иногда грозный на вид, но очень добрый и милосердный. Дед Мороз любит всех детей на свете и всем старается угодить! Но в силу своего возраста, а ему уже более 2000 лет, дедушка не может все успеть один, вот тогда-то ему на помощь и приходит его внучка – Снегурочка.

- Снегурочка всегда молодая и веселая. Как ей это удается?

-  На этот вопрос может ответить любой человек, чья работа тесно связана с детьми. По-другому просто никак не получается, когда вокруг такие красивые, веселые ребятишки, которые искренне верят в сказку и всегда рады вас видеть! Мне кажется, что Снегурочкой может стать любая девушка, которая хочет нести добро. Для этого нужно очень много любви и совсем чуть-чуть волшебства. Но не стоит забывать о том, что каждая девушка для кого-то уже Снегурочка.

-   Новогодние праздники не проходят без сюрпризов или каких-то забавных историй. Были ли курьезные случаи на ваших представлениях?

- Каждый спектакль в РДК уникален. Каждый отличается от предыдущего не только сценарием, костюмами и декорациями, но и эмоциями, которые несут с собой на сцену артисты. И конечно, на каждом бывают забавные и интересные случаи, которые остаются в памяти.

Лично мне больше всего запомнилась одна маленькая девочка, лет четырех, которая после игровой программы вокруг елки подошла ко мне, крепко-крепко меня обняла и сказала: «Снегурочка… Настоящая!» Вот ради таких моментов и хочется вновь и вновь выходить на сцену, к елке. Эмоции детей всегда чистые и искренние. Они придают сил и большое желание работать.

Сколько елок проходит в сезон новогодних праздников?

- Помню, в один год, в период новогодних сказок, у нас состоялось 25 спектаклей! Это очень много! Часто бывало по четыре сказки за день – полноценная рабочая смена. С утра приходишь, накладываешь грим, надеваешь костюм и на весь день на сцену, как в большом столичном театре!

- Есть ли у Снегурочки мечта?

-  Моя мечта заключается в том, чтобы для каждого ребенка свершилось новогоднее чудо. Да, для кого-то будет чудом увидеть под елкой новую игрушку, но я говорю про чудо обретения семьи малышом, который остался без родителей, чудо побороть болезнь, когда здоровья почти не осталось, чудо стать немного счастливее тем людям, чье счастье не упирается в деньги. Я бы хотела, чтобы каждый ребенок имел возможность попасть в свою новогоднюю сказку.

А как вы встречаете Новый год? Не обижаются ли родные и близкие, что в праздники вас нет дома?

-  Зачастую, конечно, Новый год приходится встречать не в кругу семьи, а в кругу коллег, но мои родные и близкие все понимают и совсем не обижаются, ведь я очень люблю свою работу и получаю от нее огромное удовольствие.

- Тогда ваши пожелания читателям «РБ».

- Пусть Новый год приходит к вам с надеждой, радостью, любовью. От души желаю всем удачи, счастья и здоровья!

Пусть каждый в новогоднюю ночь найдет под елочкой то, что он действительно хотел бы получить в подарок от дедушки Мороза. Но помните, что дарить подарки намного приятнее, чем их получать. С наступающим, балахнинцы!

- Спасибо за интервью.

А. БУЛЫГИНА
На снимке: Любовь Лой.