Газета Рабочая Балахна > Актуально > Ярмарка уехала, осадок остался Распечатать

Ярмарка уехала, осадок остался


15:59 6.08.2013. http://Рабочая-Балахна.РФ
За привлекательностью товара не многие покупатели обращают внимание на условия его продажи.
В конце июня в Правдинске неделю работала сезонная ярмарка. Шла бойкая торговля продуктами и ширпотребом в необычном месте – возле домов №1 и №3 на ул. Коммунистическая. В итоге в адрес санитарной службы поступило несколько жалоб на нарушения действующего законодательства заезжими торговцами.

С участием прокуратуры, в присутствии представителей городской администрации и полиции специалисты Роспотребнадзора провели проверку ярмарки. Претензий действительно нашлось немало, причем серьезных. К примеру, у продавцов, реализующих пищевую продукцию, не было санитарной одежды, сведений о медицинском осмотре, отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены. Выявлено хранение продуктов с нарушением температурного режима, в грязной таре, на тротуаре вблизи автодороги. При этом отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и качество реализуемого товара, а на скоропортящейся мясной и колбасной продукции не нашлось информация о дате изготовления. И это еще не полный список нарушений.

По итогам проверки на двух продавцов, реализующих пищевые продукты, наложены штрафы. Материалы проверки в отношении организатора ярмарки ООО «Ваш Мир» (г. Москва) переданы в Балахнинскую городскую прокуратуру, а в отношении продавца колбасных изделий - в отдел МВД по Балахнинскому району. В адрес администрации города направлены предложения по недопущению нарушений при организации уличной торговли.

Подготовила Т. КОЧЕТКОВА, по информации ТО Роспотребнадзора


Покупателям на заметку
Приобретать товары надежнее в местах постоянной торговли. В противном случае, при покупке некачественного товара некому будет предъявить претензию. При покупке продуктов нужно обязательно обращать внимание на то, в каких условиях осуществляется их реализация, какая температура на термометрах в холодильных витринах. Следует помнить, что вся скоропортящаяся пищевая продукция должна храниться и реализовываться при температуре не выше 6 градусов, если не установлены другие требования, указанные производителем на упаковке. И уж совсем не стоит покупать колбасные изделия и мясные деликатесы, если в витрине 20 градусов.
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.