Газета Рабочая Балахна > Актуально > Вкусные рецепты
Вкусные рецепты21:54 2.08.2013. http://Рабочая-Балахна.РФ |
Икра из грибовДля приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны, опята. Вам потребуется: 2 кг отварных грибов, 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 2 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошков черного перца, соль, 1 ст. л. 9-процентного уксуса. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. Салат с баклажанамиВам потребуется: 3 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1 л томатного сока, 100 мл 9-поцентного уксуса, зелень, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло - для жарки. Баклажаны режем колечками, лук и перец шинкуем полосками, морковь трем на крупной терке. В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем овощи и томатный сок. Солим и перчим по вкусу, также можно добавить паприку. Тушим овощи на слабом огне 30-40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус. Раскладываем по баночкам 0,5 л и стерилизуем 30 минут. Хранить в прохладном месте. Овощи в желеВам потребуется (на одну банку): огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, 1 листочек петрушки, 1 веточка укропа, 3 ч. л. сухого желатина, 0,5 ч. л. уксуса. На 1 л воды: 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, специи (по вкусу). Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1 л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин. В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин. и залить овощи. Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин. Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч. л. уксуса, банки закатываются крышками. Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. |