Газета Рабочая Балахна > Актуально > Рецепты от Ольги Валентиновны Золотаревой Распечатать

Рецепты от Ольги Валентиновны Золотаревой


22:05 19.09.2012. http://Рабочая-Балахна.РФ

Варенье «Слива в шоколаде»


Состав: 3 кг слив, литровая банка сахара, 200 г сливочного масла, 100 г какао-порошка.
Сливы помыть, удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку. Проварить с сахаром на среднем огне, периодически помешивая и снимая пену. Добавить пачку сливочного масла, пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается 6 пол-литровых баночек варенья. Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на батон или просто есть ложкой.



Ткемали (соус из слив)


Состав: 1 кг слив без косточек, 50 г сахара, 20 г соли, немного чеснока, красного перца, 50 г кинзы, 50 г уксуса, 1/2 ч. л. измельченного кориандра.
Для приготовления этого блюда используются кислые сливы желтого цвета, т.е. алыча (ткемали). Можно использовать также синие сливы, только тогда соус получится бордового цвета.
Из слив выньте косточки и измельчите их в мясорубке. Добавьте сахар, посолите и кипятите 5 минут. Добавьте тертый чеснок, перец, молотый кориандр, зелень. Опять доведите до кипения и снимите с огня. После того как соус остыл, его можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, овощами или без всего.

Салат «Аппетитка»


Состав: 6 кг помидоров, 20-30 штук болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 головки чеснока, петрушка.
Пропустить помидоры через мясорубку и поставить вариться на 1 час. В это время порезать перец, опустить в кипящий томат и варить еще 20 минут. Затем добавить масло, сахар, соль и вновь поварить 5 минут. Добавить чеснок,
петрушку (произвольное количество) и еще поварить 5 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

Закуска из зелёных помидоров


3 кг помидоров мелко порезать, 1 кг лука порезать, 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, 0,5 кг сладкого перца нарезать мелко, 300 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. риса, соль по вкусу.
Все овощи тушить 20 минут. Добавить 1 стакан промытого риса и тушить ещё 40 минут. Разложить в банки, закатать.

Кабачковая икра «Едим ложкой»


Ингредиенты: З кг кабачков, 250 г томатной пасты (или кетчупа), 250 г майонеза, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 2-3 чайной ложки 70% уксусной эссенции, 2 чайные ложки с верхом соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Очищенные кабачки пропустить через мясо-
рубку. Полученную массу проварить 10 минут, соединить с остальными компонентами (кроме чеснока и эссенции). Тушить 1,5 часа. Добавить чеснок (раздавленный) и тушить ещё 30 минут. В конце влить эссенцию. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.