Газета Рабочая Балахна > Актуально > Кулинарные шедевры Распечатать

Кулинарные шедевры


19:20 10.09.2012. http://Рабочая-Балахна.РФ

Грибное рагу


Ингредиенты: грибы – 400 г, ветчина или окорок без жира – 150 г, луковица – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, яйца - 4 шт., соль и перец – по вкусу, тертый сыр.

Разрезать маленькие грибы пополам, а большие – на несколько частей. Нарезать окорок и лук кубиками. Растопить масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы, окорок и жарить все в течение 3 мин., непрерывно помешивая.

Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 210 градусов, разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйцо так, чтобы желток не растекся. Яйцо слегка посолить и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать в течение 12 мин. Перед подачей на стол рагу следует посыпать зеленью петрушки.

Лисички к обеду


Ингредиенты: лисички - 0,5 кг, репчатый лук – 2 шт., зелень петрушки – небольшой пучок, соль, сливочное масло.

Лисички почистить, при необходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем

огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок.

Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковороде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем как снимать лук с плиты, добавьте в него нарезанную зелень петрушки. Отварить некрупный картофель, очистить от кожуры, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля.

Грибная запеканка


Ингредиенты: грибы – 600 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 4 шт., сливки – 250 г, сыр твердый, масло сливочное - 50 г, мука – 3 ст. ложки, разрыхлитель теста – один пакетик, зелень (специи для грибов) – по вкусу.

Грибы и зелень порезать и пассировать на сливочном масле 10 мин., добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут пять. Смешать яйца с мукой, добавить разрыхлитель и тертый сыр. Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24 см. Выпекать при 180 градусах до готовности. Выключить духовку, запеканку присыпать тертым сыром, дать ему расплавиться.

(«Рецепты от «КП»)


Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.