Газета Рабочая Балахна > Актуально > Торт с черносливом и орехами “Сердце” Распечатать

Торт с черносливом и орехами “Сердце”


21:37 10.02.2012. http://Рабочая-Балахна.РФ
Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека в День святого Валентина.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г сметаны, 4 столовые ложки крахмала, 130 г муки, 1 ч. л. соды (или разрыхлителя 1 пакетик), 150 г сахара. Для крема и начинки понадобится: 300 г сметаны, 150-180 г сахара или сахарной пудры, грецкие орехи, 200 г чернослива, киви.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник: они лучше взбиваются, когда холодные. А желтки взбиваем с сахаром добела или до полного растворения сахара.

В сметану добавляем соду и ждем, пока она “заиграет”. Когда появятся пузырьки, добавляем ее к яйцам и взбиваем. Также добавим крахмал и половину порции муки. Все это можно взбивать миксером. Теперь приготовим белки. Отдельно взбиваем их венчиком в густую пену. Добавляем их к тесту и осторожно ложкой перемешиваем сверху вниз, также добавляем оставшуюся муку. Все осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана или как тесто на оладушки. Берем форму в виде сердца, смажем маслом и выльем тесто. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность до сухой палочки. Вынимаем из формы, охлаждаем и разрезаем пополам, чтобы у нас получилось два коржа.

Приступим к крему. Сметану взбиваем с сахаром, чтобы она была очень густой. Чистим орехи. Нижнюю половину торта смазываем кремом, выкладываем чернослив, можно в два слоя. Поверх чернослива засыпаем все орехами. Все смажем кремом, накроем второй половиной. Верх и бока торта смажем кремом. Если у вас густой получился крем, то можно с помощью кулинарного шприца или пакета сделать узор по контуру торта с черносливом или по торцевым стенам.

Через сито верх торта посыпаем какао-порошком. Теперь сделаем небольшой декор из киви. Для этого очистим его и нарежем тонкими ломтиками. Далее скрутим киви полуцветочками. Украсим ободок торта и оставим в холодильнике для пропитки на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.