Газета Рабочая Балахна > Актуально > Новогодние рецепты Распечатать

Новогодние рецепты


23:02 16.12.2011. http://Рабочая-Балахна.РФ
Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые станут настоящим украшением праздника!
Слоеный салат “Чёрный Дракон”
Для приготовления салата вам потребуется: сельдь слабосоленая (филе) - 300 г, картофель - 3 штуки, лук репчатый - 1 шт., оливки 150 г, маслины - 500 г, помидоры или красный болгарский перец 2 шт., листья салата, подсолнечное масло, уксус, майонез.
Сначала отварите картофель в мундире. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком, затем слейте воду, посолите, добавьте немного сахара. Филе сельди нарежьте на мелкие кусочки, вынув оттуда косточки. Отварной картофель натрите на терке. На красивое блюдо выложите слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полейте слой небольшим количеством подсолнечного масла и смажьте майонезом.
Из помидоров или болгарского перца вырежьте два прямоугольника. Это будет рот дракончика. Затем выложите второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже полейте растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, прокрученные через мясорубку.
Глаза сделайте из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона можно выложить половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата. Приятного аппетита!
Оригинальная курица Змей Горыныч
Ингредиенты: куриные голени - 1 кг, горчица - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль, лимон, картофель – 0,5 кг, сливочное масло - 70 г, молоко - 100 мл, майонез, соленые огурцы, белковая икра для украшения.
Куриные голени уложите на противень, посолите, смажьте смесью из горчицы и растительного масла, положите сверху дольку лимона и жарьте в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Картофель отварите, сделайте пюре, добавив масло и молоко.
Выложите пюре горкой на тарелку, сверху поставьте голени тонкой частью вверх - это головы Горыныча. Вылепите из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсьте майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.