Газета Рабочая Балахна > Актуально > Салат-рулет «Селедка под шубой» Распечатать

Салат-рулет «Селедка под шубой»


21:09 18.11.2011. http://Рабочая-Балахна.РФ
Ингредиенты: свекла средняя – 2 шт.; морковь большая – 1 шт.; картошка средняя – 2 шт.; сливочный сыр – 100 г; майонез – 150 г; сельдь слабосоленая – 1 шт.; желатин – 5 г. Способ приготовления: Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель - на крупной. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки. Раскладываем на столе пищевую пленку в несколько слоев. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.
Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.

Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

Придерживая с двух сторон края плёнки, аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием). Заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.
Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.