Газета Рабочая Балахна > Актуально > Кулинарные шедевры Распечатать

Кулинарные шедевры


23:50 12.09.2011. http://Рабочая-Балахна.РФ
Картофельные корзиночки
Ингредиенты: 10 средних картофелин, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, майонез по вкусу, 50 г твердого сыра.
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кабачок средней величины, 1 баклажан, 2 помидора, 1 сладкий перец.
Приготовление: слегка подогретый кефир смешать с дрожжами, сахаром, солью, половиной муки и оставить на 30 мин. в теплом месте. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить. Овощи вымыть. Кабачок, баклажан, помидоры нарезать кольцами, перец – полукольцами. Все, кроме помидоров, посолить. Нарезанные помидоры положите на отдельную тарелочку.
Кабачок, баклажаны и перец обжарить на сливочном масле, слегка приправить измельченным чесноком.
Картофель очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выскоблить середину (место для начинки).
Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картофелины. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля, края теста защипнуть, чтобы получилась “корзинка”.
Положить в каждую “корзинку” сначала кусочек сливочного масла, затем выложить обжаренную овощную смесь, сверху – кружочек помидора. Смазать “корзинки” майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
(“Добрые советы”)

Картофельные грибочки
Картошку сварить в соленной воде до полуготовности.
Вырезать аккуратно «ножку» грибочков, обмакнуть «грибочки» в растительное масло, запекать в духовке минут 10-15.


Исключительные права на материалы, размещённые на этом сайте, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.