ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

ПДС
nak200

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


14:56 27.03.2023| Нацпроекты | Версия для печати

8 новых маршрутов по местам воинской славы создано для жителей и туристов Нижегородской области

В Нижегородской области сформировали восемь новых туристических маршрутов по местам воинской славы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Они вошли в единый реестр турмаршрутов по местам воинской славы России, опубликованный на сайте Министерства экономического развития РФ.

Работа по формированию тематических маршрутов проводилась администрациями муниципальных округов и субъектами туристской индустрии региона при поддержке министерства туризма и промыслов Нижегородской области. Отбор проектов для включения в единый реестр проводился АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Минэкономразвития России.

Как рассказали в министерстве туризма и промыслов Нижегородской области, создание маршрутов нацелено на патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие интереса и уважения людей к подвигу героев, а также укрепление культурно-ценностных основ в обществе.

«Новые маршруты ознакомят нижегородцев и гостей региона с событиями различных исторических эпох – это и освобождение от золотоордынского влияния, и формирование Нижегородского ополчения под предводительством Козьмы Минина, и Отечественная война 1812 года, и, конечно же, Великая Отечественная война. Отдельные направления разработаны специально для детей: очень важно, чтобы подрастающее поколение понимало, что вкладывается в понятия «историческая память» и «культурная память», – сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Маршрут «Дорогой народного единства» является детским туристическим маршрутом. Он предусматривает посещение Балахнинского музейного историко-художественного комплекса, краеведческого музея с. Пурех, Дома Дмитрия Васильевича Сироткина, Нижегородского кремля и исторического парка «Россия – Моя история». Протяженность круглогодичного туристического маршрута – около 175 км. Гостей будут перевозить железнодорожным транспортом и автобусами, также маршрут предусматривает пешие прогулки для осмотра отдельных достопримечательностей.

Маршрут «Жизнью обязаны: история госпиталей» проложен по территории Вадского муниципального округа. Посетители воочию увидят те здания, в которых шла борьба за жизнь и здоровье раненых бойцов Великой Отечественной войны, смогут попробовать себя в роли медперсонала, наложить повязку на «раненого» и перенести его в безопасное место, используя различные методики транспортировки. Протяженность сезонного маршрута – около 5 км. Он предусматривает как передвижение на автобусах, так и пешие прогулки.

«Наша Слава – Русская держава» – туристический маршрут, который знакомит гостей с героическими событиями отечественной истории через мемориальные объекты и архитектурные памятники Дальнеконстантиновского округа. Его основными точками являются Богоявленский храм, центр традиционной культуры «Константиново поле» в с. Татарское, местный краеведческий музей, мемориал «Сомовские горы», памятник Александру Невскому и Мемориал воинской славы в с. Новое. Автобусно-пешеходный маршрут длиной 125 км является сезонным.

«Ратная слава Балахны» – экскурсионный маршрут, раскрывающий героическое прошлое Балахнинского округа. Его основными точками выбраны памятник Козьме Минину, музей Козьмы Минина, Братская могила, памятник А.И. Порхунову, памятник погибшим войнам в п. Лукино, памятник погибшим войнам в п. Большое Козино, памятник В.Г. Рязанову и место сечи 1608 года. Отправиться в путешествие по автобусно-пешеходному маршруту протяженностью около 25 км можно в любое время года.

Как рассказали в министерстве туризма и промыслов, еще четыре маршрута посвящены памяти героев Великой Отечественной войны. Речь идет о маршрутах «Есть эхо у войны» в Большеболдинском округе, «Дорога памяти. Великая Победа» в Сергачском округе, «Никто не забыт, ничто не забыто» в Шатковском округе и «Дорога мужества» в Тоншаевском округе.

Отправиться по маршрутам можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами туроператоров. С более подробной информацией можно ознакомиться на туристском портале региона по ссылке: https://visitnizhny.ru/blogs/marshruty-po-mestam-voinskoy-slavy-nizhegorodskoy-oblasti-.

Напомним, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. На данный момент нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».



Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Проект «Дом на каникулах» знакомит нижегородских подростков с участниками специальной военной операции
Ежегодный фестиваль современной городской культуры пройдет в Выксе с 12 по 14 июля
Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев 2024 года
52 новых автомобиля закупили для работы нижегородской службы скорой медицинской помощи
В Воротынском округе 13 июля состоится традиционный фестиваль чувашской культуры

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна