ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Избирком

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

Служба по контракту

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


11:19 28.09.2022| Нацпроекты | Версия для печати

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства




Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области и Государственный комитет лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики заключили соглашение о сотрудничестве в сфере охраны, защиты, воспроизводства лесов и охотничьего хозяйства. Подписание документа состоялось в рамках форума «Леса России» в г. Красноярске.
Нижегородская область и Донецкая Народная Республика, признавая важность международного сотрудничества, будут обмениваться лучшими практиками, направленными на решение задач в сферах лесного и охотничьего хозяйства. Также планируется проводить совместные мероприятия, совещания, консультации, двусторонние визиты делегаций для обмена опытом.
«Одной из наиболее важных практик в вопросах ведения лесного хозяйства, которой мы охотно можем поделиться, является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. Поэтому в регионе развивается современный селекционно-семеноводческий комплекс, включающий в себя весь цикл работ, связанных с заготовкой и хранением семян лесных растений. Сейчас мы ежегодно выращиваем 2 млн саженцев ели и сосны с закрытой корневой системой. В этом году комплекс оборудован новыми теплицами, что позволит, по нашим прогнозам, увеличить урожай лесных растений вдвое», - сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.
Он дополнил, что Нижегородская область занимает третье место в России по эффективности ведения лесного хозяйства. С каждым годом развитие отрасли положительно сказывается на экономике региона. Доходы от использования лесов в бюджеты всех уровней за 2021 год превысили 1 млрд рублей, а за первое полугодие текущего года составили около 550 млн рублей, что на 16 % больше, чем за первое полугодие прошлого года. По данным Рослесхоза Нижегородская область стала третьей по уровню «лесных» доходов в Приволжском федеральном округе после Пермского края и Кировской области. Такой результат не случаен, а является следствием активного участия региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», в рамках которого проводится комплекс мер по искусственному лесовосстановлению. В среднем, за последние пять лет объемы искусственного лесовосстановления в регионе составляют более 4 тысяч гектаров ежегодно.
Ранее сообщалось, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав национального проекта «Экология», который реализуется в стране по указу президента РФ Владимира Путина, предусмотрено обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Более 20 млн рублей получили нижегородские социальные предприниматели в виде льготных займов от «ГосМФО» за 2023 год
В Нижегородской области завершается подготовка к пожароопасному сезону
Более 10 тысяч человек посетили стенд Нижегородской области в рамках Дня предпринимательства на выставке «Россия»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна