ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

13:51 17.05.2016| Актуально | Версия для печати

Хороша кашка, да мала чашка

В День Победы к полевой кухне у балахнинцев особое внимание.
Вкуснейший аромат солдатской каши разносился по всему Волжскому парку. Знающие по опыту прошлых лет жители города подходили к прибывшей утром на свое обычное место походной кухне и интересовались началом ее работы.
Задолго до обеда за армейским блюдом выстроилась большая очередь, так что организаторы, ОО «Участники боевых действий», стали раздавать кашу на час раньше назначенного времени.



Все нахваливали кашу и просили положить побольше. Некоторые пришли со своими мисками на несколько порций для своих близких и друзей. Многие отдыхающие подходили за добавкой. Неудивительно, что гречка с мясом и чай, рассчитанные на 400 человек, «разлетелись» быстро. Как рассказал заместитель председателя ОО «Участники боевых действий», лейтенант запаса Иван Николаевич Гаранин, на солдатский обед ушло 8 кг гречневой крупы, 4 кг сахара, 1 кг масла и 14 банок тушенки.
Доволен работой полевой кухни активист «Участников боевых действий», старший прапорщик запаса Александр Анфимович Муравьев:

- Каша вкусная. В армии чаще давали перловку, она нравилась. У нас был хороший повар. Я служил вторым борттехником в авиации в Афганистане, Чехословакии, на Украине. Обслуживал самолеты Миг – с 21 по 31. За 28 лет службы перловки наелся досыта, но к каше привык, поэтому дома ее готовлю -только геркулесовую.
Участники боевых действий поблагодарили начальника Нижегородского кадетского корпуса, подполковника Валерия Павловича Козлова за предоставленную кухню, управление культуры и отдел по делам молодежи - за помощь в организации, а поваров столовой администрации района - за кулинарное мастерство.

Н. ГОРБУНОВА
На снимке: ароматная каша шла нарасхват.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна