ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

22:07 14.03.2016| Актуально | Версия для печати

Ориентир - развитие

ООО «Балахнинский мясокомбинат» наращивает производство.
Законы рынка диктуют: или ты развиваешь свой бизнес, или ты его сворачиваешь. Со старым багажом далеко не уедешь, тем более в условиях экономического кризиса. Пять лет тому назад начать все по-новому решили учредители ООО «Балахнинский мясокомбинат», и дело пошло.
Уверенность в правильности выбранного пути предпринимателям придают и экономические ориентиры, обозначенные президентом и правительством. В условиях внешних санкций на первое место по важности в стране вышли продовольственная безопасность, импортозамещение, освоение производств на использовании местных сырьевых ресурсов. Многое зависит и от активности, деятельной поддержки в этом направлении региональных, районных властей.

Недавно глава МСУ, председатель Земского собрания района Александр Глушков и заместитель председателя Земского собрания Андрей Мочнев посетили ООО «Балахнинский мясокомбинат». Они познакомились с организацией производства, ассортиментом продукции предприятия. Их интересовали условия труда, заработная плата сотрудников, перспективы дальнейшего развития.

Старожилы помнят, многие годы в городе на ул. Вокзальной работал мясокомбинат. После его банкротства на старых площадях мясокомбината крепнет новое предприятие. Основной цех переработки преобразился кардинально: после сноса перегородок и капитального ремонта здесь очень просторно, чисто, под сводами - вытяжная вентиляция, высокие потолки побелены, стены и пол выложены светлой отделочной плиткой.
Большой цех поделен на производственные зоны – разделки туш, обваловки, приготовления фарша, колбас, пельменей, полуфабрикатов. Отдельно установлена немецкая камера для копчения колбас и других мясных деликатесов. Скоро поступит еще одна такая камера, она уже оплачена и под нее в цехе приготовлено место. Закуплена также и будет смонтирована машина для тонкого измельчения мяса, появится и камера под сушку сырокопченой колбасы.

Сотрудники, занятые в этом цехе, одеты в аккуратную спецодежду. Весь процесс контролирует начальник производства, опытный специалист, работавший ранее на мясокомбинате в Автозаводском районе. Действует общепроизводственный ветеринарный контроль, в штате предприятия - два врача, выполняющие экспертизу каждой туши.
Новый Балахнинский мясокомбинат за последние пять лет прошел цикличное развитие.

- Мы начинали с убоя, разделки туш, торговли свининой по региону и в других областях, - рассказал один из учредителей предприятия Максим Уткин. - После того как освоили убой, расширили объем продаж, начали поставки обваленных кусков мяса в замороженном виде крупным мясокомбинатам – в Москву, Петербург, Владивосток. Теперь перешли к производству мясных деликатесов. Комбинат предлагает покупателям вырезку, бастурму, окорок, колбасы сухие (твердокопченые), а также продукцию, которую редко где встретишь – языки варено-копченые, слойку печеночную, уши, желудки и другие мясные полуфабрикаты.
Комбинат работает уверенно, цель – выйти в федеральную торговую сеть. С одним из потенциальных крупных партнеров уже идут переговоры, и для него проведена презентация продукции. У предприятия есть и свои магазины, в частности, в нашем районе, в Нижнем Новгороде, есть филиалы в Ярославле, Кирове.

- Для продукции мы берем в основном свинину, говядина тоже есть, но она больше идет в наши магазины, - дал разъяснения один из руководителей мясокомбината Борис Гурин. – Раньше брали свинину в Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской областях. Теперь у нас в Нижегородской области в Вадском районе открылся свинокомплекс на 180 тысяч голов, и мы - его постоянные партнеры. Считаю, нам просто повезло с сырьевой базой, мы оказались первыми у Вадского свинокомплекса, и нам они дают приоритет. Скот идеальный. Получается, что наши продукты полностью нижегородские и натуральные.

Для доставки скота у комбината есть свой транспорт - две грузовые трехъярусные машины под 180 голов. Сейчас мясокомбинат принимает в день по 250 голов. Для хранения мяса есть холодильные камеры. Партнерам из малого бизнеса комбинат сам развозит продукцию небольшим оптом на указанный в заявке нижегородский или районный рынок. Много у предприятия становится и клиентов-частников.
- На рынке идет борьба за покупателя, конкуренция очень серьезная, – говорит Б. Гурин. - Качество - главный пропуск на рынок, и мы его можем представить. Я с 1998 года на этом производстве, на моих глазах прошла эволюция. Мы шагнули из 90-х, когда было позволено делать любую колбасу по техническим условиям, сейчас покупатели требовательные, и мы предлагаем настоящую мясную продукцию.

У предприятия, где уже трудятся за достойную зарплату 120 человек, есть перспективы и в хорошем смысле амбициозные планы. Районная власть поддерживает балахнинских производителей, ведь как заметил А. Глушков, наши покупатели предпочитают свое, местное. В рамках программы «Покупай нижегородское!» Балахнинскому мясокомбинату планируется предоставить земельные участки под фирменные мини-магазины. Это не исключительные преференции. К деловому сотрудничеству со всеми производственниками и бизнесменами, потенциальными инвесторами глава МСУ Александр Глушков открыт всегда, в рамках закона, конечно.

«Развитие производства, бизнеса – это пополнение бюджета, новые рабочие места, социальное благополучие, следовательно, вопрос касается каждого жителя района, значит, это первостепенная наша задача», - сказал на последнем заседании Балахнинского Совета директоров глава МСУ района Александр Глушков.

Л. ЮДИНЦЕВА

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Предприниматели Нижегородской области благодаря нацпроекту получили в 2023 году финподдержку на сумму более 64,7 млрд рублей
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна