ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

22:50 27.10.2015| Актуально | Версия для печати

Главная задача – двигаться вперед

Своими успехами продолжает радовать ООО «Балахнинский мясокомбинат». Предприятие еще несколько лет назад полностью переориентировалось на переработку исключительно российского сырья.
Поставки скота сейчас осуществляются из Нижегородской, Владимирской и Липецкой областей.
Сейчас у нас в области в Вадском районе строится и уже частично введен в эксплуатацию гигантский свинокомплекс. И на его сырье тоже будет работать наш комбинат. О ближайших планах и дальнейшей стратегии развития корреспонденту газеты рассказал директор предприятия С.В. Поляков.



По сути, все планы, которые наметили в прошлом году, выполнены. Их было немного, но все они очень важны. А главное - выросли объемы производства и продаж. Увеличен штат сотрудников, набраны более квалифицированные рабочие.
- Ко всему прочему, расширили территорию продаж. Это Московская, Тамбовская, Ярославская и Кировская области. Но работы в этом направлении еще непочатый край, - говорит Сергей Валерьевич. – Надо позиционировать себя и в других ближних регионах.

У производства еще много перспектив для дальнейшего развития. Эту тему более подробно раскрыла начальник производства мясокомбината К.В. Дмитриева.
Немаловажно, что в этом году сделали капитальный ремонт основного цеха обвалки мяса и полуфабрикатов. Реконструирован весь старый колбасный цех. Сейчас очень мало в регионе промышленных предприятий, тратящих средства именно на капитальный ремонт, обычно обходятся «косметикой».

Цех, действительно, стал очень светлым, просторным и комфортным для персонала. Поражает удивительная чистота и свежий воздух без запахов крови и переработки. Как говорит Кристина Валерьевна, руководство просто «помешано» на чистоте. Рабочие в спецкомбинезонах, головных уборах, резиновых перчатках, что еще раз говорит о высокой культуре производства.
Выгодно отличается среди прочих мясокомбинатов отрасли наш перерабатывающий комплекс тем, что располагает собственным производством, работающим только на российской говядине и свинине.



В ноябре открывается линейка переработки. Комбинат приступит к производству деликатесов и прессованной продукции. Вся эта пищевая
линейка полностью исключает использование импортного сырья и консервантов. Перед начальником производства поставлена задача - выпускать только ГОСТовскую продукцию без включения добавок, исключительно из сырья собственного убоя.

Сейчас в день выпускается 12 тонн крупнокусковых полуфабрикатов для переработчиков и полутуши. Но на этом комбинат не думает останавливаться. Идет набор учеников на обвалку. От их численности напрямую зависит выход готовой продукции и он в скором времени будет гораздо больше современных показателей. Даже то, что кусковое мясо и полутуши активно поставляются в Москву и С.-Петербург, свидетельствует о неизменно высоком качестве. Избалованные москвичи и питерцы абы что брать не будут, не приучены.

Продукция цеха полуфабрикатов постоянно обновляется, линейка производства пельменей и котлет ушла от применения добавок. Но пока, в период реконструкции, объемы производства небольшие, потому что полуфабрикаты реализуются только собственной торговой сетью, состоящей всего из трех магазинов.
Есть планы по внедрению продукции в крупные торговые сети, рассматриваются наиболее выгодные предложения. Главное, были бы соответствующие объемы.



Сейчас весь персонал балахнинского мясокомбината - свыше 90 человек. Убойный цех полностью укомплектован, требуются лишь обвальщики и специалисты по полуфабрикатам Есть уверенность, что в следующем году у Балахнинского мясокомбината появятся новые рынки сбыта, на полную мощность заработает цех полуфабрикатов. Балахнинцы по достоинству оценят вкус наших деликатесов, а комбинатовские котлеты и пельмени потеснят с сетевых прилавков привозную продукцию сомнительного качества.

В. МАРУНИН
Фото автора
На снимках: цех полуфабрикатов поражает чистотой и удобствами для персонала, С.В. Поляков, цех полуфабрикатов.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Социальные предприниматели и НКО смогут получить 200 тысяч рублей на продвижение своего проекта в рамках конкурса «Бизнес-Мост»
Нижегородцев приглашают к участию в ежегодной международной патриотической акции «Диктант Победы»
Нижегородские компании приглашаются на бесплатное обучение по работе с маркировкой разных групп товаров
В Нижегородской области проходит фольклорная экспедиция
Около 10 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за первый квартал 2024 года

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна