ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

02:11 23.06.2015| Актуально | Версия для печати

Во саду ли, в огороде

Летний витаминный салат


Нам потребуется: 500 г молодого отварного картофеля, 3-4 редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 крупная морковь, 1 яблоко.
Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 щепотка соли.
Приготовление салата. Картофель нарезать колечками, редис и лук мелко покрошить. Заправку взбить венчиком или блендером, добавить в нее натертые яблоко и морковь. Все смешать и дать салату пропитаться примерно 30 минут. Все готово, приятного аппетита!

Слоеная овощная запеканка


Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 5 помидоров, 2 баклажана, 1 некрупная головка чеснока, пучок розмарина, оливковое масло.
Приготовление. Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдете до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина.

В промежутки между кружочками овощей можно уложить еще любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте.

Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

Ягодный смузи


Вам понадобится: 200 мл молока, 100 г мороженого, 60 г клубники или любой другой летней ягоды – смородины, малины, вишни.
Приготовление. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Можно сразу наслаждаться приятным и освежающим вкусом!

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские волонтеры смогут принять участие в творческом конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды»
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания «Заслуженный предприниматель Нижегородской области»
Нижегородские самозанятые поставили госкомпаниям товаров и услуг более чем на 27 млн рублей
Социальные предприниматели и НКО смогут получить 200 тысяч рублей на продвижение своего проекта в рамках конкурса «Бизнес-Мост»
Нижегородцев приглашают к участию в ежегодной международной патриотической акции «Диктант Победы»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна