ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:48 7.11.2014| Актуально | Версия для печати

Успех в развитии

Стабильный коллектив, хорошая зарплата, качественная и востребованная на рынке продукция это сегодняшний день мясокомбината.
Год назад руководство ООО «Мясоруб» поставило себе целью вернуть историческое название перерабатывающему комплексу – «Балахнинский мясокомбинат». Задуманное выполнено.

Произведена сертификация продукции, практически полностью перезаключены договоры как на поставку сырья, так и на реализацию готовой продукции.
Очень много времени заняло оформление документов с ветеринарной службой. Это оправдано тем, что во многих южных районах регистрируются вспышки опасных инфекционных болезней, таких как африканская чума свиней и другие. Поэтому проводится весь комплекс необходимых мероприятий, чтобы исключить завоз импортной заразы в наш район.

Об этапах развития мясокомбината в 2014 году рассказывает учредитель и заместитель директора по общим вопросам Борис Анатольевич ГУРИН:
- Сейчас идет работа по подготовке к открытию еще одного нашего фирменного магазина в п. Гидроторф. Он должен быть таким же, как и у мясокомбината. Мы готовы его построить своими силами. Такие же магазины мы могли бы открыть еще в Правдинске и в Балахне. Технология не сложная – это быстро возводимые торговые модули. В ассортименте торговых точек – широкий спектр готовой продукции высшего качества и полное отсутствие в продаже алкоголя.

Поставщики Балахнинского мясокомбината – прежние. Комбинат уже 16 лет работает с агрохолдингом ТД «Лесное царство» Черкизовского объединения, включающего в себя очень большую группу компаний по производству свинины и птицы. В эту же структуру входят Черкизовский и Пензенский мясокомбинаты.
Главная задача Балахнинского мясокомбината – это убой свиней и разделка туш. Готовая продукция идет в ряд регионов. Наш филиал есть в Ярославле, такой же два месяца назад открыт в Кирове. Обслуживаем «с колес» Ивановскую и Нижегородскую области. Заключены серьезные контракты с Дымовским комбинатом по производству колбас, Клинским мясокомбинатом и с предприятием «Царицыно».

Какую продукцию мы выпускаем в результате переработки? Это полутушки, разделка на кусок. Есть и мелкие полуфабрикаты – котлеты и пельмени. Но это не главное. Рынок и так уже перенасыщен полуфабрикатами. И покупатели начали понимать, что предпочтительнее взять свежий кусок мяса, чем замороженные продукты со сроком хранения 6 или 12 месяцев.

Сейчас в смену на нашем комбинате проводится забой в среднем 250 голов свиней. Это 17,5 тонны мяса. Кстати, несмотря на дефицит говядины в регионе, в наших магазинах она всегда есть на прилавках. Быков на мясо нам поставляют из Городецкого и Ковернинского районов. В продаже у нас и субпродукты от убоя, включая языки. Наши магазины на Чернораменке, непосредственно возле мясокомбината и на ст. Дубравная полностью выдерживают весь необходимый ассортимент.

Что касается развития производства, то мы реально можем наращивать объем выпускаемой продукции. Как уже отмечалось, в сутки на комбинате забивают 250 голов свиней, а должны бы 360 – такую цифру диктует возможность сбыта продукции.
Узкое место (и это понятно) – в убойном цехе. Нужно поменять оборудование. Цена вопроса – пять миллионов рублей. Эту работу мы отложили на февраль будущего года. По времени переоборудование займет всего четыре рабочих дня.

Буквально на днях мы завершаем газификацию предприятия, ушли от котельной. Это позволит нам запустить со временем скребмашину. Автономный газ будет и в колбасном цехе, который мы, возможно, сдадим в аренду. Сами возвращаться к производству балахнинских колбас точно не будем, рынок этой продукцией перенасыщен. Пересмотрели мы и другой первоначальный замысел – отказались от намерения выращивать птицу на Балахнинской птицефабрике. Проанализировав ситуацию на рынке, поняли, что конкурировать с другими производителями нам не стоит, и без нас мяса птицы и яиц много. Тем более что в нашем регионе много мощностей, которые даже не полностью загружены, например на Линдовской птицефабрике.

Поэтому нам есть смысл увеличивать убой свиней. Заключены договоры, намечены реальные векторы развития, отработаны логистические схемы – это наша промышленная и торговая ниша.
Для технического персонала на предприятии открыли свою столовую, цена комплексного обеда – 100-120 рублей, дешево и вкусно. Мы даже готовы кормить людей по карточкам под зарплату. Часть пустующих помещений ремонтируем и сдаем в аренду предпринимателям, работающим в пищевой промышленности.

Коллектив на Балахнинском мясокомбинате сформирован хороший, трудолюбивый, стабильный – всего 130 человек. Потребности в новых кадрах в настоящее время нет. Изредка меняются грузчики или требуются высококвалифицированные специалисты на новое оборудование. Зарплата достойная, и в дальнейшем будет расти. С расширением производства мы в будущем планируем увеличить численность персонала до 170 человек. Надеюсь, что все наши планы будут реализованы, для этого есть хорошие предпосылки.

В. МАРУНИН
На снимке: генеральный директор Балахнинского мясокомбината С.В. Поляков.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по количеству социальных предпринимателей
Свалки в Первомайске и Богородске исключены из государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде
Региональный центр «Мой бизнес» объявил старт приема заявок на премию для самозанятых «Займись делом!»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна