ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

ПДС
nak200

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


20:47 7.11.2014| Актуально | Версия для печати

От буханки ржаного до торта на заказ

Традиционные технологии в интересах покупателя.
Балахнинский хлебокомбинат - старейшее в районе предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности.
На прилавках наших магазинов изобилие хлебобулочных изделий на любой вкус и кошелек, но балахнинская выпечка занимает в потребительском спросе самое достойное место. Дело в том, что наш комбинат традиционно использует в хлебопечении проверенные временем дрожжевые технологии.
О сегодняшнем положении предприятия рассказывает генеральный директор завода А.М. Лиходедов.



- Надо отметить, что в этом году Балахнинский хлебокомбинат отмечает очередную солидную дату с момента своего образования, в ноябре заводу исполняется 83 года.
Наш коллектив сейчас составляет 257 человек. Сюда включается транспортный отдел и основное производство. 2014-й год хлебокомбинат завершает пусть с небольшой, но стабильной рентабельностью. Даже пришлось отказаться от некоторых заказов. Выпечка хлеба не поддается интенсивной механизации.
Сколько ни пытались ускорить этот процесс, но, оказалось, хлеб получается не того качества, к которому привыкли балахнинцы.

Учитывая запросы потребителей, меняем производство тортов. Оно больше ориентируется на заказы. Стала шире использоваться кондитерская мастика, покупателям очень нравится художественное оформление наших тортов. Число заказов только растет, и пока менять технологии нет необходимости. Единственно, в начале будущего года запланировано поменять оборудование в котельной. Оно изнашивается, и, чтобы не допустить нештатной ситуации, регламентный ремонт необходим.

Заботясь о коллективе, с 1 июля 2014 года нам удалось подкорректировать зарплату работников комбината на процент инфляции. Кроме того, хочется развеять слухи о ликвидации нашего предприятия. Этого не будет. Руководство хлебокомбината ищет возможности для дальнейшей оптимизации производства, но с учетом того, чтобы ни в коем случае не пострадало неизменное качество хлеба. И первые шаги уже намечены.
Нас иногда спрашивают, почему мы не делаем хлеб из таких, к примеру, видов зерновых культур, как кукуруза и греча? Но мы его просто не сможем продать из-за его изначальной дороговизны, а во-вторых - не всем такой хлеб и по вкусу, наши люди предпочитают традиционный ржаной и пшеничный.

Этим летом мы опять торговали своим традиционным квасом. Он вкуснее и качественнее, однако продажи падают. Народ предпочитает сетевой консервированный напиток. Дело в том, что наш квас не может так долго храниться, поэтому мы проигрываем. Но тут уж дело вкуса.
Во всех наших начинаниях значительную поддержку оказывает руководство района. И в дальнейшем мы надеемся на тесное сотрудничество, тем более что у нас есть намерение поставить еще одну более современную ротационную печь.
Завершая рассказ, хочу поздравить еще раз всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с нашим профессиональным праздником, желаю успехов и более объемной финансовой поддержки государства.

В. МАРУНИН
На снимке: мастер цеха О.В. Семенычева, машинист тестомесильной машины Ю.В. Цыганкина, формовщик комплексной механизированной линии С.А. Селиванова и дрожжевод С.Г. Павлова.
Фото Р. ПУЧКОВА

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Центр опережающей подготовки планируется открыть в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Производительность труда»
Нижегородские предприниматели могут оценить качество работы информационного портала мойбизнес52.рф
Молодые ученые при поддержке Нижегородского НОЦ создали беспилотник на основе седельного тягача
Нижегородские самозанятые смогут бесплатно представить свою продукцию на десяти ярмарках в муниципалитетах области
Финалистами конкурса «Нижегородская семья-2024» стали 18 семей

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна