ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

22:28 18.08.2014| Актуально | Версия для печати

Рыба в глазури

В связи с поручением Правительства РФ, Роспотребнадзор проверяет содержание полифосфатов и глазури в реализуемой рыбной продукции.
Мы, покупая замороженную рыбу, такие пищевые добавки не заказываем, однако оплачиваем. Так с чем же мы ее едим? Полифосфаты используются в качестве «регуляторов кислотности, эмульгаторов, текстураторов, влагоудерживающих агентов, стабилизаторов и комплексообразователей». Надо понимать, это консерванты, помогающие рыбе долго сохранять товарный вид и пищевую пригодность. А вот глазурь – это лед, нанесенный на мороженую рыбу и рыбную продукцию. Допустимое содержание полифосфатов и глазури строго регламентировано санитарно-гигиеническими нормативами.

Как сообщила начальник ТО Роспотребнадзора Н.М. Чиковитова, в результате проверки, проведенной на рынке в Балахне, у ИП Жмакина А.Л. в стейке трески мороженой почти в три раза превышен норматив по обледенению. При нормативе не более 5 процентов, содержание глазури в стейке трески составило 14,7 процента (изготовитель ООО «Мурманрыбпром» г. Мурманск). Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Свалки в Первомайске и Богородске исключены из государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде
Региональный центр «Мой бизнес» объявил старт приема заявок на премию для самозанятых «Займись делом!»
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна