ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

22:08 7.03.2014| Актуально | Версия для печати

Борщ с гренками «по-тургеневски»

Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком – по вкусу. Вынимаем из бульона овощи, они больше не нужны. Мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.
Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, и вынимаем. Она свою роль выполнила и больше не пригодится.
Режем картофель брусками и кладем в бульон.
На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.
На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой, до золотистого цвета, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.
Нарезаем вторую очищенную свеклу соломкой и жарим на том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.
Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту – и тоже в бульон.
Пробуем бульон, солим, еще раз пробуем. Если бульон не сладкий – добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый – лимонный сок, еще раз пробуем.
Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резаную петрушку и резанный кружочками чеснок.
Выключаем плиту и даем борщу постоять 15 минут, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом нерафинированном подсолнечном масле.
Заключительный этап: раскладываем мясо в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также с натертыми чесноком гренками. Попробуйте, вам понравится!

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна