15:55 22.01.2014| Актуально | Версия для печати

Дума состоялась

22 января в 10 часов в малом зале администрации района присутствовали 13 депутатов городской Думы. Это стало основанием для начала полномочного заседания.
Повестка дня подверглась серьезной корректировке. Из нее пришлось исключить вопросы, решения по которым требуют квалифицированного большинства голосов (не менее 14), к примеру, по бюджету текущего года.

Также были внесены и дополнения. В частности депутаты удовлетворили заявление коллеги - И.В. Дегтяревой - о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. Таким образом, численный состав депутатского корпуса сократился с 19 до 18 человек, и далее для кворума стало достаточно 12 депутатов. Этим числом и была продолжена работа.

Народные избранники приняли положительные решения по 15 пунктам основной повестки дня, а потом приступили к процедуре избрания главы местного самоуправления г. Балахны. Была предложена единственная кандидатура – Николай Михайлович Федоров. Результат тайного голосования был столь же единодушен: 12 - «за». Обращаясь к коллегам, Н.М. Федоров сказал:

- Благодарю за доверие, которое вы мне оказали при избрании на этот пост. Ситуация, конечно, остается напряженной, часть депутатов так и не посещают наши заседания. Я приложу все усилия к тому, чтобы были проведены переговоры, и полноценный состав городской Думы все-таки продолжил свою работу.

Т. КОЧЕТКОВА
Фото С. АСТАХОВОЙ
На снимках: ряды депутатов поредели - Дегтярева вышла из депутатского корпуса; идет процедура голосования

Наша справка
Федоров Николай Михайлович родился в 1955 году в п. Гидроторф. Учился в школе №10, затем в Балахнинском энергетическом техникуме. Окончил его в 1974 году по специальности «Электрические станции, сети и системы» и был призван в ряды Советской Армии.
Трудовую деятельность начал в 1976 году на Балахнинском бумкомбинате. Работал электромонтажником, мастером электроцеха, энергетиком цеха. В 1983 году заочно окончил Горьковский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».
В 1989 году был избран председателем профкома Балахнинского ЦБК (ОАО «Волга»). С 1996 по 2005 год работал директором по связям с общественностью ОАО «Волга».
Депутат Земского собрания нескольких созывов. В мае 2005 года избран председателем Земского собрания III созыва. С ноября 2005 года по апрель 2011 года - глава местного самоуправления Балахнинского муниципального района IV, V созывов. В 2008г. окончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского, специализация «Государственное управление и местное самоуправление».
С 28 апреля 2011г. работал заместителем председателя Земского собрания Балахнинского муниципального района V созыва.