ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

20:31 3.01.2014| Поздравляем! | Версия для печати

Счастливого Рождества!

Все повторяется в нашей жизни…
Ожидание праздника с его волшебной красотой, сам праздник с разноцветными огнями новогодних елок, ароматом хвои, конфет, самыми неожиданными подарками, светлой и радостной ночной службой святого Рождества.
Когда священники в белых серебристых ризах, церковный хор пропоют славословие родившемуся Спасителю, которое начали петь еще первые христиане со II века: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в целовецех благоволение». Не счесть всех, кто празднует рождение Бога и Человека, про которого сказал апостол Павел: «Мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». (Рим. V, 1).



Главное, соль в любых отношениях – это чувство сопереживания, потому что делиться тем, что тебя волнует, с равнодушным эгоистом смысла нет никакого. Иисус с самого своего рождения солидарен с нами, простыми людьми и солидарен с Богом, Своим Отцом. Родившись в образе Человека, Господь приобщился всему, что составляет человеческую жизнь с ее жестокостью и предательством. Но еще Иисус показал нам величие наше, которое может вместить даже самого Бога, призвав нас этим поверить в себя. Наш мир – огромный, разнообразно красивый, то бушующий, то тихий – невозможно уложить в научные рамки и формулы, потому что создавал его и правит в нем Творец и Художник Господь-Вседержитель. Поэтому и обрести веру невозможно благодаря рациональным доводам. Веру дарует человеку только Бог, а нам нужно только довериться и открыться Ему.

Рождество! Как и много-много веков назад, мы радуемся рождению Живого Бога, который пойдет с нами по земле рядом до конца земной своей жизни и будет с нами рядом и в Вечности. Как страшно промелькнуть по земле неверной ускользающей тенью и уйти с душой разочарованной и пустой…
Ничего в православном мире нет случайного. Все, что окружает человека, впервые переступившего порог храма: купол, означающий «твердь небесную», образ Вседержителя – Творца Вселенной, лики ангелов и святых, мелодия молитвы, передающая то, что не умещается в границах слов, все-все соединено в единое славословие Бога, Царства Неба и земли, Священной истории. Сделать церковную молитву частью своей жизни призывает Церковь нас, народ свой. В книге Откровения говорится, что каждый из нас имеет у Бога имя, которое будет открыто нам в конце времен. Имя это – наше отношение с Богом, единственное и неповторимое.

Приходят в храм люди. Все разные, то с радостью, то с печалью и заботой, но Господь уже с ними. А есть и те, кто Его только ищет, и тогда глаза этих людей похожи на глаза ребенка – доверчивые и беззащитные…
Наша жизнь – путешествие по земле в крошечном, по сравнению с бесконечностью, отрезке времени. «Если бы мы сознавали, - пишет митрополит Сурожский Антоний, - что всякая человеческая встреча есть суд, кризис, та ситуация, в которой мы призваны или принять Христа в человеке, который нам повстречался, или стать самому для этого человека Христовым вестником; если бы мы понимали, что все в жизни насыщенно значением…

Если бы мы только ожили от первого слова, мы бы это слово воплотили в себе, мы бы его пронесли через всю жизнь, как факел, и загорелись бы души вокруг нас, и ожили бы люди вокруг нас, и они тоже понесли бы благую, животворящую весть… А пока не ожидая ничего, не ожидая, чтобы я сам стал живым, попробуй дать другому ту помощь и любовь, которая поможет ему ожить».
Господи, благослови каждый день, подаренный нам в новом году Тобой, научи нас смиренно прожить его в правде и любви!

О. МУХИНА

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»
Нижегородские волонтеры смогут принять участие в творческом конкурсе проекта «Формирование комфортной городской среды»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна