ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

21:54 2.08.2013| Актуально | Версия для печати

Вкусные рецепты

Икра из грибов


Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны, опята.

Вам потребуется: 2 кг отварных грибов, 3 большие луковицы, 3 большие моркови, 2 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошков черного перца, соль, 1 ст. л. 9-процентного уксуса.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Салат с баклажанами


Вам потребуется: 3 кг баклажанов, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1 л томатного сока, 100 мл 9-поцентного уксуса, зелень, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло - для жарки. Баклажаны режем колечками, лук и перец шинкуем полосками, морковь трем на крупной терке. В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем овощи и томатный сок. Солим и перчим по вкусу, также можно добавить паприку.

Тушим овощи на слабом огне 30-40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус. Раскладываем по баночкам 0,5 л и стерилизуем 30 минут. Хранить в прохладном месте.

Овощи в желе


Вам потребуется (на одну банку): огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, 1 листочек петрушки, 1 веточка укропа, 3 ч. л. сухого желатина, 0,5 ч. л. уксуса. На 1 л воды: 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, специи (по вкусу).

Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1 л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.

В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин. и залить овощи.

Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.

Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч. л. уксуса, банки закатываются крышками.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области
Более 11 тысяч пациентов «Поездов здоровья» получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию в этом году
Льготные займы на сумму более 35 млн рублей получили нижегородские компании на приобретение оборудования от «ГосМФО»

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна