ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

19:31 5.04.2013| Актуально | Версия для печати

К постному столу

Пудинг из риса с черносливом
Ингредиенты: 1 стакан риса; цедра половинки лимона и немного лимонного сока; по 1/2 стакана чернослива, изюма, сахара; корица и ваниль – по вкусу.
Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив и изюм перебрать, вымыть, распарить кипятком. Потом смешать сухофрукты с рисом, добавить сахар, ваниль и лимонный сок. Выложить все в смоченную водой и посыпанную сахаром форму, дать остыть. Подавая, выложить на блюдо, залить сиропом любимого варенья.

Пельмени с редькой
Ингредиенты: черная редька и репчатый лук (по 1 шт.); 2 стакана муки; 1 стакан воды; 2 столовых ложки растительного масла; соль, перец – по вкусу.
Замесить постное пельменное тесто (мука, вода, растительное масло, соль по вкусу). Пока оно «отдыхает» беремся за начинку. Редьку очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Мелко нарезанный репчатый лук (можно и обжарить), чуть-чуть растительного масла, соль и черный перец. Все перемешать. Слепить пельмени, варить 7-10 минут в подсоленной воде.
Начинка получается сочная, нисколько не горькая. Как вариация – часть редьки можно заменить измельченной и отжатой квашеной капустой.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Свалки в Первомайске и Богородске исключены из государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде
Региональный центр «Мой бизнес» объявил старт приема заявок на премию для самозанятых «Займись делом!»
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна