ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

19:11 13.02.2013| Эксклюзив | Версия для печати

Когда грустить нельзя

6 февраля отмечался Международный день бармена. В России этот праздник в последнее время тоже прижился и с каждым годом становится все популярнее. О своей профессии нам рассказал Кирилл СЕМЕНОВ, бармен кафе-бара «Бунгало».



-  Кирилл, как получилось, что ты стал барменом?

- Однажды я пришел в ночной клуб и увидел, как бармены жонглируют бутылками, и загорелся этим. Стал общаться с барменами, изучать рецепты коктейлей и пробовать их делать дома. Потом начал работать в кафе официантом и вот уже год стою за барной стойкой. Никаких специализированных курсов я не посещал, всему научился сам.

-   Флейрингом занимаешься? (от ред.: флейринг – выполнение разных трюков с бутылками).

-  Да, около полугода. Флейринг стал моим любимым хобби. Опять же все трюки освоил самостоятельно. Сначала тренировался на учебных бутылках и шейкерах. Это нелегкое искусство, нужно время, чтобы научиться. Ты должен чувствовать бутылку, ее вес, как она встанет на твою руку. Не каждый сможет это сделать.

- Как ты запоминаешь рецепты коктейлей, ведь их очень много?

-  Все идет на автомате, руки помнят, что и сколько нужно налить.

- Разрешено ли барменам пробовать напиток перед подачей?

- Если бармен не уверен в себе, то – да. Я не пробую, знаю наверняка, что все сделал классно.

Когда-нибудь была ли такая ситуация, что клиент попросил коктейль, рецепт которого ты не знал?

- Да, было такое. Например, в прошлую субботу попросили коктейль «Закат», о котором я даже не слышал. Взамен я предложил свой авторский, и клиенту он очень понравился.

Балахнинцы какие коктейли предпочитают?

- Самый распространенный - «Махито».

- Почему?

- Обычная PR-компания, люди пытаются подражать стандартам.

- Мужской и женский выбор алкогольных напитков различен?

- Девушки выбирают более вкусные коктейли, интересуются составом. Мужчины же чаще заказывают крепкие напитки.

Сам как относишься к алкоголю?

- Я не любитель алкогольных напитков. Можно иногда себя побаловать вкусным коктейлем, но не часто.

Клиенты ведут с тобой задушевные разговоры?

-  Практически каждую пятницу и субботу. Мужчины рассказывают о проблемах с девушками или с женами. Я просто слушаю. А им только это и нужно: выговориться, выпить 50 граммов и спокойно пойти домой. Девушки же часто пытаются познакомиться, флиртуют. Я могу им немного подыграть, но не более.

- Три вещи, которые бармен не должен делать никогда?

- Грустить, грубить посетителям и принимать все близко к сердцу.

- Планируешь ли ты развивать свою карьеру? Может, мечтаешь о собственном баре?

- Заниматься собственным бизнесом пока рано, еще не хватает опыта. Но планы такие есть. А сейчас хотелось бы работать не просто барменом, а бар-менеджером.

Что ты посоветовал бы людям, кто мечтает о такой интересной профессии, как бармен?

-  Самое главное - должно быть желание и стремление. Без этого ничего не получится. А научиться можно всему.

М. ГОВОРОВА
Фото М. ШТЕЙМАНА

Лучшие бармены России


По традиции осенью 2012 года в Москве прошел всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов.

«Лучшим барменом-профессионалом России», победителем в номинации «Классика» признана Елизавета Новинская (г. Пермь) (на снимке). В номинации «Флейринг» сильнее всех оказался Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург), благодаря чему стал двухкратным чемпионом России.

Победители представляли нашу страну на мировом первенстве в Пекине, который состоялся с 5 по 10 октября 2012г.

Елизавета в своей категории стала шестой, Вячеслав занял восьмое место.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса
Четыре туристических информационных центра Нижегородской области появится на региональном участке автомобильной трассы М-12
Более 300 предприятий представят свои вакансии на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства в Нижегородской области

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна